いよいよ、

SALON DU CHOCOLAT 2018

が開幕します!

今回からはチケット制なので、

事前にチケットの購入が必要です。

今日は、MI会員招待枠で行ってきたよ!!


入場時間まで、やっぱり並ぶけど…

時間になれば直ぐに会場に入れるし、

何より、

人気ブランドも何時もより並ばなくて済む!!

効果はあったのではないかと…

さてさて、

チョコレートはネットで注文済みなので、

今日は、

巡回とイートインの限定フードが目当てウインク

フレデリック・カッセルのミルフィーユは

人気で早々に完売しちゃうよね~


だから、一度も買えたことが無いの。。。

でも、

今回は買えちゃったもんね~ラブ


いつもパーフェクトなビジュアル(*'∀`*)v

食べるのが勿体ないくらいだけど、

ザクッとペロッと食べちゃった照れ


チョコレート層のミルフィーユぺこ


ビターと甘さがミックスなのかと思いきや

見た目よりビター!

何個でも食べられそうなくらい

旨いっビックリ

こちらは、

セバスチャン・ブイエのホットサンド。


セバスチャンさん自ら作ってましたよ!

チョコレートを練り込んだパンに

香りの強めなチョコレートをサンド!

ビターなんだけど、

口内炎に染みるチョコレートだったんだよね~

あれって、

甘さなのかなぁ?

酸味なのかなぁ?

真ん中のチョコレートより

パンが良いか香りで美味しかったウインク


続いて、、、

ベトナム エリタージュのカカオドリンクびっくり


カカオの果汁を煮詰めた甘いドリンク!

初めて飲んだけど、

本当に甘いキャッ☆

エルダーフラワーに似てるかなぁはにかみ

炭酸で割りたいかもひらめき電球


シロップも販売されているから、

自分で好きな割り方を見つけるのも良いかも!


会場には、

ショコラティエがあっちこっちにラブ

サインを貰ったり、

お話したり、

写真を撮ったり…


お気に入りを


ここから見つけるのも


いいかもよっニコニコ

ちなみに、

私は、

キャラメル・パリのシェフのオーラにやられてしまい

購入して写真を…

と思ったら休憩時間寸前えーっ

急遽、列から離れてせめて隠し撮り汗

と、

ちょっと離れた所でカメラを構えたら

気付いてくれてピースを頂きましたラブラブ

もぅ、恋の矢恋の矢恋の矢恋の矢恋の矢恋の矢恋の矢恋の矢恋の矢恋の矢

海外のかたは

ステキでチャーミングな方ばかりよぉにこ

来年が待ち遠しいニコニコ