ずっと行きたかった、
廚 菓子 くろぎ

毎日Twitterをチェックしていると、
17時前には受付終了

今日は、先輩とTwitterを確認しつつ
ダメ元で、勢いで

定時ダッシュで行ってみました

着いたら、
あ? 今日は大丈夫そう!
18時少し前、
今日は受付終了なしで入店できました


先に注文してから、好きな席に座る。
店内もテラスも空きがあったので、
折角だからと、外のソファー席へ

盲点だったんだけど、
今の季節、蚊が

蚊取り線香が焚かれていたけど、
全然効かずで、刺されながらのTea Time

注文は、


蕨もちはボリューミー

蕨もちが10個って言ってたけど、
10個以上あるね

餡ころもちは、おはぎ。
少し塩気があって、丸めて餡こで包んだご飯!
って思うくらい、
白米の粒がしっかりしていて、
食べごたえあり!
きな粉の方は、餡こを白米で包んで
きな粉がまぶしてありました。
どちらも美味しくて、お持ち帰りしたいくらい

蕨もちは、本蕨粉を使用しているので
茶色い蕨もち。
とぅるっとぅる もっちもち

きな粉 or 抹茶きな粉
お好みで黒蜜をかけて頂きました。
私は、きな粉のみが好き

どちらもセットだと2000円以上で
安くはないので、
取り敢えず一度行ってみれば…
ぐらいに思っている人が多かったんだけど、
私はまた来たいなぁ~と

建物も素晴らしいしね

また、
秋、冬、春、
それぞれの季節に来てみようと思う
