疲れすぎて、午後は半休しました
なのに、日本橋でランチ
日本橋に用事もあったので、
Mと三重テラスに行ったの
http://www.mieterrace.jp/restaurant/
限定の 松坂牛のロースとビーフ丼、伊勢えびのパスタを注文。
この2つが目当てだったので、他のメニュー全然チェックしてなーい
ランチには、サラダ、ポテトサラダ、ひじきのスープが付きました!
サラダの上のお豆腐も、
ポテトサラダにかかっている生鰹節も、
ひじきのスープも
どれも美味しくて、おかわりしたいくらい
ロースビーフ丼は、既に味が付いているので
最初はそのまま、
次に薬味を足して、
最後は出汁をかけて食べるんだって~
何も足さずに食べるのが好きだったけどね
上には焼きトマトがのっていて、
ロースとビーフも意外とのってる~
けっこう満足できる量ですよん
伊勢えびのパスタは、殻はお飾りですが、
少し炙った身がのっていて、
炙った香りと、伊勢えびの香りと
とにかく、うまいっ
見た目もイイでしょ~
予約できるみたいだけど、
ランチは少し時間をずらせば、予約無しでも全然大丈夫そう!
また行って、違うメニューも食べてみたいよ