長野県の小諸に、
桃のパスタを食べに行ってきました
たぶん、フルーツパスタを検索していて見つけたお店だったと思うけど・・・
桃のパスタの写真に惹かれちゃって、
軽井沢も行きたかったから急遽、家族で行く事にしました
お店は、Cafe Dining Crecent。
http://tabelog.com/nagano/A2004/A200402/20001033/
ランチは予約で満席でしたよん
テーブルも食器も店名が入ってました。
今の季節は、この桃のパスタとパフェが人気みたい
見てみて~
この魅力的な桃のパスタ~
桃がふんだんに使われてるでしょ~
パスタはカッペリーニで、塩とオリーブオイルでシンプルに味付け。
桃がとっても甘くて美味しいの~
オリーブオイルのかかったカッペリーニと桃を一緒に食べるのがGood
他にも、アスパラのココットを注文。
これも美味しい!
シェフは1人で全てを作っているみたいで、
パスタも1人分ずつ作ってるんだって
なので出てくるのは時間掛かるし、
当然1人分ずつ出てくるので、数人で行くと同時にいただきます!は難しい・・・
といった感じが残念なところ。
シェフ一人ってお店は、時々あるけど
だからって1人分ずつ作ってるって・・・無いよね。。。
東京じゃ、みんな待てなくて帰っちゃいそうだよ。
というわけで、ご興味のある方は時間に余裕を持って行って下さい