家族でのお誕生日は、
日本橋のOIKAWAをリクエスト
先日、アド街で観て、
すごーーーーく美味しそうで、ママにお願いしちゃった
お昼は完全予約制。
個室に通され、テンションが上がりまくる
奥の鶴さんは
お祝いと言う事で、
お赤飯を用意してくれました
大好きな八寸
和食は八寸があるから好き~
八寸をずーーーっと食べていたいくらい
土瓶蒸しが出ると、秋を感じるけど、
意外に中身は夏と秋の融合だったり
鱧に、マツタケ
鱧で取ったお出汁が美味しすぎる
ママは、今まで食べた中でコレが1番になったらしい
アオリイカ、鯛、鰹、あおさ。
鰹と鯛が信じられないくらいプリップリ
煮物は、ニシンなす。
京都の赤コンニャクも入ってました
お肉料理は鴨肉の山葵ジュレがけ
ご飯には、お供が沢山付いてるの
お味噌汁も赤出汁でおいしっ
最後の最後にお抹茶が出ます。
笈川さんも挨拶にいらして、お話して・・・
とても満足
毎月、いや、何回でも来たいお店。
実は、今日は楽しみにしていたランチだと言うのに、
胃の調子はぜっ不調だったの。。。
原因は、1週間、毎日麦茶1リットル運動をしてたんだけど、
常温にしたつもりが、やっぱり冷たかったみたいで・・・
胃が疲れちゃったみたい
体の為にとやったつもりが・・・体に負担をかけちゃって・・・
馬鹿でした。。。
それでも、食事中はそんなこと忘れちゃうくらい美味しくて、
食べた後は、食べる前より胃がスッキリ
リピートしたいお店、また発見でした