モナリザに行きたくなって、
ママとMと丸の内のモナリザでお姫様会
久し振りで、スタッフもガラッと変わってたけど、
眺めが良くて、お料理もキレイで美味しくて
やっぱり、モナリザ好き
さてさて、あるかな~???
あった~
この時期の季節のドリンク “ダマスクローズ”
ママはシャンパン割りで、私は炭酸割り
キレイなピンクでしょ
香りも味も良いんだよ~
お料理は、ビジネスランチを食べようって言ってたのに、
折角だからって、ちょっとランク上の通常コースにしちゃった
前菜の前に、ちょっとしたお魚のお料理
おいし~ぞ~と満足している所で・・・ちょっとアクシデント
私だけ、前菜の前のお料理② とスマートな対応で、
グリーンピースのポタージュ上にグレープフルーツのジュレ
意外に合う
お決まりの、モナリザの名前入りのパン
白い方はアップルの香りがするパンで、病みつきになりそうでした
前菜は、サーモンとクスクスのサラダ
オーダーしたコースのお料理では無かったんだけど、
コレが食べたくて、聞いてみたらChange OK
サーモンもクスクスも好きなの とっても美味しかった
Мの前菜
ジュレがトマトのジュレなの
そして、キャベツの中には美味しい美味しい鮮やかな魚貝類が入ってた
写真は無いけど・・・ママはアスパラガスのテリーヌ
お魚料理の真鯛のエスカロップ
お魚はふわっふわで、山葵のソースの香りで幸せいっぱい
お肉料理は、塩麹でマリネした豚肉のグリエ
牛蒡のソースだったんだけど、すごく香りが・・・牛蒡。
超、ごぼう
ママは、仔牛とマッシュルームの白ワイン煮
Мは、牛ロースのポワレ
お口直しに、フランボワーズのソルべ
デザートプレートは、それぞれ微妙に違うの
私は
Мは
このガラスの中に入っているチーズクリームがすんごーーーく美味しいかった
ママは
さぁ~
どれがお好みかしら
最後は、小さい焼菓子と6種類のアイスクリームの中から2種類
また来たいな~