何だか金曜日な気分
いや、
まだ火曜日だ
久し振りの+m
今月はブイヤベースだったからね

ブイヤベース大好きだからね

Mと一緒に行ってきたのさっ

☆ブイヤベース
☆鯵のカルパッチョ
ブイヤベースは本場ではスープだけで、具材は入らないらしい。。。
だから、アランドロンはBISTRO SMAPで
「美味しいけど、これはブイヤベースじゃない。」
って言ってたのね~ ふむふむ。。。
本場のブイヤベースが食べてみたいよ。。。
ブイヤベースの作り方は、意外と簡単だったんだけど、
なんかバタバタしてたら
焦がした

セロリ、玉ねぎ、ニンニクを炒めてたんだけど、
焦がしました。。。
結果的に、味には支障は無かったんだけど、
見た目が・・・焦げた形跡あり

色が・・・多少悪くなっておる。。。
いや、でもでも、
魚介の出汁が良く出てて
美味しかった

家で作るには、材料をそろえるが大変だけど・・・
作るときには焦がさないようにしなくっちゃ

もうひとつは、鯵のカルパッチョ。
これは、鯵を三枚におろすところから始まったの

でも、三枚に関しては
No Problem

写真撮りたいくらい綺麗にさばけたっちゅーの

そして、盛り付けもステキ・・・だと自分で思いながら 笑
エクストラバージンオイルとお醤油をかけて出来上がり

もちろん、美味しかった

先生は2人分を作ったんだけど、
その1人分を、
お腹ぺこぺこだったMは、
ペロリとたいらげ、
結果、2人分を完食

ビツクリですよ

お腹を満たしたところで、
丸の内のイルミネーションの中を歩いて帰りましたとさ

この時期の丸の内はステキ~
