今日は久し振りのABC

☆ピザ(マルゲリータ&、ぺペロンチーノ)
☆鶏もも肉のソテー
(相変わらず、写真にセンスが無いという・・・
)

咳もまだまだ止まらないし、
先週、首を痛めて頸肩腕症候群になり

ピザ生地こねられんのか

って思ってたんだけど、
咳は、御用達の龍角散のど飴でおさえ、
腕は多少重かったけど、
何とか乗り越えた

肝心の料理

ピザも鶏ももも下拵えに塩コショウ。
出来上がりに塩コショウ。
結局、掛け過ぎてしょっぱくなっちゃった

塩は岩塩だったから余計ね。。。

でも、その辺調節すれば良いだけの話よん

お家でピザもいいよね~

色んな具を乗せて、アレンジし放題 

鶏ももはちょうど良かったかな~
鶏ももって大好き

特に、皮が・・・

簡単だからお家で作ろっと
