今日は、家族でLunch
IN
モナリザ in MARUNOUCHI
丸ビルの36F
なんだけど、あいにくのお天気で・・・
眺めはイマイチ。。。
でも、お料理はいつもと変わらず
おいし~のだぁ~
さて、今日のお料理は
アミューズは、モツァレラチーズをなめらかなクリームにしたような??
オリーブオイルとトマトが添えられて、カプレーゼみたい
モツァレラチーズをそのまま食べるより、食べやすい
そして、おいし~
次に・・・パン
オリーブオイルに、お好みでバルサミコ酢と黒コショウ。
もちろん、全部お願いします
バルサミコが合うんだよ~
意外だよね~
でも、すごくおいしんだよぉ
で・・・
何度か来ているのに、初めて気付いた事が・・・
パンにMONNALISAってはいってるじゃない
聞いてみたら、前から入っていたらしい。。。
今まで、どれだけガッツいて食べてたんだってかんじぃ
続きまして、前菜です。
メニューでは〝カツオとアボカドのテリーヌ〝だったんだけど、
「本日は、産地直送春野菜のプレッセ スモークサーモンクリーム添えに変更も可能です!!」
っていことで、迷わず変更
お野菜の味を生かしつつ、
添えられたサーモンとアンチョビのクリーム、甲殻類のゼリーと合わせて食べると
とってもおいし~
そして、〝旬のイカのラビオリと筍のバリグール キャソレット仕立て〝
春らしいお料理でしょ
真ん中のラビオリは桜に見立てたピンク色
更に中には、ホタルイカが
スープも魚介のダシがすごく出てて、おいし~
Mは、これを5皿食べたいって言うほど
さてさて、メインは・・・
さてさて、メインは・・・
〝カナダ産仔牛のブランケット プランタニエール モナリザスタイルで〝
小さなお肉が3つが、ラスクの下に隠れんぼ
笑
やわらかーいお肉なのぉ~
そして、おいし~
ラスクに上には、空豆を細かくしたものが・・・
イイね~
旬だね~
彩に、色んな色のお野菜が丸くなって散りばめられてる~
かわい~
さっ、最後はデザートですよ~
お皿は2名ずつ同じなんだけど、
乗っているものが、4人とも微妙に違うの
左下のイチゴも、それぞれ顔のアートが違うの
因みに、パパのイチゴだけ帽子が・・・無い
って言ってたら、
スタッフの方がこれまた面白い方で、
「帽子は飛んで行っちゃったみたいで・・・」
だってぇ~ 笑
みんなで大爆笑
ここのスタッフは、面白い方が結構いるのぉ
まぁ、大抵は料理の説明されるぐらいで、会話なんて無いと思うんだけど、
我が家は、どこへ行ってもスタッフの方とこんなやり取りをする事が多い・・・かも
コミュニケーションは大事だからね~
ラストは、アイスクリームと紅茶ouコーヒー
また行きたいな~
月に1回ぐらいは行きたいよ~
とにかく、モナリザは間違えなし
大好きなレストランの1つだよぉ~







