お料理教室行ってきたよ
今まで見様見真似でやってた魚の三枚おろし、きっちり習ってきた
って、この歳で出来ないことがありすぎて、正直、恥ずかしいと思うことが多々あるよ
今回のメニューは
☆アジフライ、梅しそフライ
☆牛肉ときのこのしぐれ煮
☆なめことお豆腐の味噌汁
☆大学芋
魚の調理で倒れちゃう人もいるんだって~
それって、
どぅなのぉ~
わたくち達のグループは、キレイにおろして、もちろん倒れる人も出ず、楽しくやったもん
今回の不安材料は、めちゃくちゃ苦手なキノコ
しぐれ煮も、お味噌汁にも入ってて…
でもね、
しぐれ煮には、エリンギ、シメジ、舞茸
お味噌汁はナメコさん
一番苦手な椎茸じゃなかったから、全然大丈夫だったぁー
むしろ、食べられないの椎茸と松茸だけかも
克服したか
よしっ
大の大人が、あれ嫌いこれ嫌いじゃおかしいならね
っというわけで、お腹一杯