お料理教室行ってきたよ

今まで見様見真似でやってた魚の三枚おろし、きっちり習ってきた

って、この歳で出来ないことがありすぎて、正直、恥ずかしいと思うことが多々あるよ汗

今回のメニューは
☆アジフライ、梅しそフライ
☆牛肉ときのこのしぐれ煮
☆なめことお豆腐の味噌汁
☆大学芋
chamisuke☆’S  Life-20111014211114.jpg

魚の調理で倒れちゃう人もいるんだって~ショック!

それって、

どぅなのぉ~

わたくち達のグループは、キレイにおろして、もちろん倒れる人も出ず、楽しくやったもんアップ

今回の不安材料は、めちゃくちゃ苦手なキノコ

しぐれ煮も、お味噌汁にも入ってて…

でもね、

しぐれ煮には、エリンギ、シメジ、舞茸
お味噌汁はナメコさん

一番苦手な椎茸じゃなかったから、全然大丈夫だったぁー

むしろ、食べられないの椎茸と松茸だけかも!?

克服したか!?

よしっ

大の大人が、あれ嫌いこれ嫌いじゃおかしいならね

っというわけで、お腹一杯!!