我が家は
スパイスからカレーを作ることが
多いです





調味料、スパイスとしての王道は、、、
クミンシード
クミンパウダー
ターメリックパウダー
ガラムマサラ
味の変化をつけるには、
生姜
ガーリック
塩
胡椒
さらに
コリアンダーパウダー
カルダモン
は、あれば、さらに良くなる!
クローブ
で、さらに香りを調節したり…
オールスパイス
で、複雑な深い味になる?
たまに、
市販のカレールーでも作りますが、
やっぱり
スパイスから作るカレーの方が、
美味しい
さ、スパイスがなくなってきたから、
セールなので、買いまぁす。
ちなみに、
まずは、試しでみるには、
こちらは、便利です!
↓
オールスパイスも
買うかなぁ〜?
平和なGWでありますように…