大量のもつ煮ちゅーちゅーちゅー

もつ煮を初めて食べたのは
大人になってから。

主人が好きで、
どこかのサービスエリアで
一口もらったのが
初めてのこと。

もう15年くらい経つかなぁ…真顔真顔真顔


それから、自分で作るようも
なったわけです。




我が家は
生姜を沢山入れます!

もつ
大根
人参
ゴボウ
こんにゃく

最近は粉末の生姜を
使ってます





ちなみに、
蜂蜜しょうが湯とかにも、
これ、良いです酔っ払い酔っ払い酔っ払い


しっかり湯こぼし(言い方あってます?)と
お湯できれいにすると
臭みも良い感じになります。




最後に
地震で眠れぬ夜を過ごされた方も
沢山いらっしゃるかと思います


どうぞ
少しでも
お身体をお安めください


Stay safe and healthy.....