1ヶ月に一回は、天ぷらの我が家。

春先は、山菜。
他の季節は、野菜天ぷら & かき揚げ

海老?


なし!
野菜のみ!


我が家のお殿様(主人)が
好きなのね…天ぷら


ってなわけで、
今夜は
茄子の天ぷら
野菜かき揚げ


野菜かき揚げは、
ネギ
玉ねぎ
にんじん
あれば桜海老(今回はなし)



私は、
天ぷら粉を買ったことないや…
私は、
冷やした炭酸水で
小麦粉を溶きます。
ちょっと、片栗粉混ぜる。


かき揚げのニンジンは
ピーラーで、
薄く切ります



翌日お昼に
かき揚げ丼にするために、
多めに揚げます…


必死…すぎて、


写真わすれた!



余ったかき揚げ写真…



立ちっぱなしの夕食後の支度!
疲れた…



Stay safe and healthy