さて、セグウェイを楽しみ、夕飯へ。

桟橋にあるshellfish companyという店がおすすめと言われたが…人気で並ぶ…お腹空いていたので諦めた。

でもでも、となりのお店で、ロブスターを食べることに!
photo:01



でかぁい。
うまぁい。
身がおおぉい。

あとは、またクラムチャウダーも。
ちなみに、滞在中、ほぼ毎日たべたクラムチャウダーは、カーメルのクリントイーストウッドの店が一番だったなぁ。

あとは、またもやシュリンプカクテル。変わらないわね…

アメリカ西海岸、海沿いは、美味しいそこそこお店が多い。

特に西海岸は、肉よりシーフード!

ちなみに、日本でももっと食べられるようになってもらいたいもの。

●ロブスター
●ターキー
●シリアル(日本は種類が少ない)

特にターキーはね、丸焼きじゃないわよ。
ひき肉、ハム、ムネ肉などなど…色々あるんです。
日本だと、クリスマスやサンクスギビングのご馳走みたいなイメージが強いし、買える所も少ない。レストランでもメニューないしなぁ。

脂肪が少ないから、健康的なんだよね。

個人の旅行では、持って帰れないから…残念だわ。

さて、脱線しちゃったけど、最終日も楽しく美味しくすごせたわぁ

iPhoneからの投稿