韓国で買ってきた
カニのキムチ、ケジャン。

すぐにそのまま少し食べちゃったんだがさ

残りは鍋にしようって
週末まで待っていたわさ

だって、ニンニク臭くなるのは…
仕事上、多少問題あるんだもの

と、昨晩。

大根と人参を皮むき器で、薄くリボン状に。

カニを容器から取り出し

お湯に昆布を入れて、軽く出汁をとる

容器に残った、カニのエキスが染み出たキムチの汁を鍋に。

大さじ1の味噌を溶かして、一煮立ち。

椎茸、大根、人参、しめじを入れて一煮立ち。

カニを入れて一煮立ち。

ニラとカイワレ大根を入れて弱火で、すこーし、コトコト。

はい、出来上がり。

photo:01



物凄く美味しい…
なくなってしまって、残念だよ。


日本でも気軽に食べれればよいのに…


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