韓国で買ってきた
カニのキムチ、ケジャン。
すぐにそのまま少し食べちゃったんだがさ
残りは鍋にしようって
週末まで待っていたわさ
だって、ニンニク臭くなるのは…
仕事上、多少問題あるんだもの
と、昨晩。
大根と人参を皮むき器で、薄くリボン状に。
カニを容器から取り出し
お湯に昆布を入れて、軽く出汁をとる
容器に残った、カニのエキスが染み出たキムチの汁を鍋に。
大さじ1の味噌を溶かして、一煮立ち。
椎茸、大根、人参、しめじを入れて一煮立ち。
カニを入れて一煮立ち。
ニラとカイワレ大根を入れて弱火で、すこーし、コトコト。
はい、出来上がり。
物凄く美味しい…
なくなってしまって、残念だよ。
日本でも気軽に食べれればよいのに…
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