南大門市場を後にして、
地下鉄で移動。
目指すは参鶏湯!
ところで…
■久々の韓国で驚いたこと2
カフェがものすごい増えていること!
昔はコーヒーを飲む所を探すのは
大変だったのだよ。
真夏に行ったときは、大変だった。
見つけて入っても客はまばら。
それがだよ…ものすごい数。
東京の比じゃない。
スタバも多い。
そして、値段…高い。
日本より高い店もあるわよ。
若者、カフェにお金を使いすぎ?
そのうち淘汰されるかな?
さて、話は元に戻します。
ランチに参鶏湯を。
有名な
■土俗村
に。一時半で、並んでいる人は15人くらい。
15分程で入れましたよ。
さぁ…目当ては、烏骨鶏の参鶏湯…
これ↓
く、く、黒い…ぎゃ~
悪魔の手みたいよ
カラスみたいよ
と、色々感想をいいながら、食べる…
食べる…
食べる…
うまい…濃いわぁ
あ、普通の参鶏湯も頼んだの↓
比べると、参鶏湯は鶏らしいし、優しい味。塩をいれてもよいくらい。
しかし、烏骨鶏の参鶏湯は、濃い
脂っこい感じすらある。
骨まで黒い…
苦手な人もいるみたいで、
理解できるわ。
iPhoneからの投稿


