南大門市場を後にして、
地下鉄で移動。

目指すは参鶏湯!

ところで…

■久々の韓国で驚いたこと2
カフェがものすごい増えていること!
昔はコーヒーを飲む所を探すのは
大変だったのだよ。
真夏に行ったときは、大変だった。
見つけて入っても客はまばら。
それがだよ…ものすごい数。
東京の比じゃない。
スタバも多い。
photo:01


そして、値段…高い。
日本より高い店もあるわよ。
若者、カフェにお金を使いすぎ?
そのうち淘汰されるかな?


さて、話は元に戻します。
ランチに参鶏湯を。

有名な

■土俗村

に。一時半で、並んでいる人は15人くらい。
15分程で入れましたよ。


さぁ…目当ては、烏骨鶏の参鶏湯…


これ↓
photo:02




く、く、黒い…ぎゃ~

悪魔の手みたいよ
カラスみたいよ


と、色々感想をいいながら、食べる…
食べる…
食べる…


うまい…濃いわぁ


あ、普通の参鶏湯も頼んだの↓
photo:03



比べると、参鶏湯は鶏らしいし、優しい味。塩をいれてもよいくらい。


しかし、烏骨鶏の参鶏湯は、濃い
脂っこい感じすらある。


骨まで黒い…


苦手な人もいるみたいで、
理解できるわ。


iPhoneからの投稿