(生徒さんが持ってきてくれた、採りたてもぎたて苺)

毎月のお楽しみ♡
先生であることを忘れ、ひたすらヒロコさんのご飯が楽しみなちゃみです(笑)



今月もおいしゅうございました。



ご飯の写真ばかりだと思いますが、内容を振り返りましょう♪

パンは、微量イーストで作る、食パンとピタパン、そしてピザ生地。
そんなレッスンをさせていただきました。

みなさん、微量イーストの記事の香り、すごく喜んでくださいました。



とてもキメの細かな柔らかいパン生地、すっごーく癒されますよ♪

わたしがパンを始めたきっかけは、実は失恋だったのだと
みなさんにお話させてもらいましたよ^^



もういいですよ~って言ったって、なかなか触り終わらないの。



今日のランチメニューは
☆新玉ねぎのスープ



これね、玉ねぎの皮でスープ取ってあって、究極のデトックススープ。
旨みが半端ないです!
わたしのボキャでは表現不可能☆

☆ピタパンサンドのフィリング二種。
ああ、写真ないけど、白と黒の2種類のディップがありました。
白は水切り豆乳ヨーグルトのディップ、これ、何にでも合ったし、すんごく濃厚。
黒は、ひじきと黒ごま、そしてくるみが入っていた。 これも、めちゃ美味しい。

☆テンペのローストおれんじ風味。こんなに美味しいテンペ初めて!

☆テンペとポテトのガーリックハーブソテー

☆熟成蒸し鶏 ヨーグルト味噌風味(これ胸肉なのに、とってもジューシー)

☆アボカド塩こうじマリネ(ああ、美味しかった)

☆トマト&オイル漬けの茄子&バジル

今回はデザートもあったよ。
☆ソイフレッシュチーズ&フルーツ



これらをね、焼きたてのピタパンにはさんでね、
お口の周りにあれこれ付けながら(笑)、がしがし食べた。



…、えっと、でもランチ会ではありませぬ。

午後にはね、ヒロコさんから、50度洗いと低音スチームの素晴らしさを教えていただきました。

これ、本当に画期的な下ごしらえ法だということが、わかりました。

日常に取り入れていきたいと思います!

だって~



わかるかな?このお野菜たちのつやつや具合。



わかる?



わかるでしょ?

ちょっと最初は面倒かなって思うけど、これだけつやつやの元気野菜になるし
何より味も濃くって、消化もよくなるのだそう。

お肉もお魚も50度洗いおすすめなんですって。

気になる方は、たくさん本が出ているらしいので、探してみてくださいね。

最後、みなさんお帰りのときに
「ごちそうさまでした~!」って言うの。
笑っちゃった。

やっぱり、みんな、ゴハン食べにきてたんだって(笑)

そんな美味しい講座、6月は一応満席でございます。
23日月曜日はあとお二人で開催できます。

4月からずっと平日と土日コースを作っていたのですけど
やはり土日希望の方が多いのです。

もし、6月講座、ご希望があれば、別の土日で設定することもできますので
一度ちゃみまでお問い合わせくださいね。

次にこの講座のご案内を、再度アップしますね☆