今日はパン焼きしています。
今月のパンせっと 『トマトのちから』 こちら→ ☆
おかげさまで、たくさんご注文いただいています。
このセットのメインになるパンは、これ
トマトと黒オリーブのフォカッチャ
トマトの水分だけでパン生地をこねていますので
トマトの旨味と酸味がぎゅっとつまったパンになっています。
発酵が終わったら
この有機エクストラバージンオリーブオイルを表面にたっぷり塗ります。
穴の部分にはオイルが溜まっています。じゅる^^
そこに塩漬けの黒オリーブをはめ込んでいくのです。
ベタベタではないのですよ~
温めなおしてこのまま食べても
薄いけど上手にスライスして、いろんな生野菜をサンドして食べても美味しいです。
こちらは天使のおしりパン。
粉と塩を酵母だけで作ったシンプルなパンです。
表面に上新粉がまぶしてあって
ちょっとざらざらした食感です。
これは、手でざっくり割って
あたためたパンに、冷たいバターを挟んで食べるのが私のおすすめです☆
いつもありがとうございます