今日はパン焼きしています。



今月のパンせっと 『トマトのちから』 こちら→ 


おかげさまで、たくさんご注文いただいています。



このセットのメインになるパンは、これ


トマトと黒オリーブのフォカッチャ


トマトの水分だけでパン生地をこねていますので


トマトの旨味と酸味がぎゅっとつまったパンになっています。



「ここにきてよかった」 ちゃみの森


発酵が終わったら


この有機エクストラバージンオリーブオイルを表面にたっぷり塗ります。



「ここにきてよかった」 ちゃみの森


穴の部分にはオイルが溜まっています。じゅる^^


そこに塩漬けの黒オリーブをはめ込んでいくのです。




「ここにきてよかった」 ちゃみの森



焼き上がりにはオイルはパンにしみこんでいて


ベタベタではないのですよ~


「ここにきてよかった」 ちゃみの森


温めなおしてこのまま食べても


薄いけど上手にスライスして、いろんな生野菜をサンドして食べても美味しいです。




こちらは天使のおしりパン。



「ここにきてよかった」 ちゃみの森


粉と塩を酵母だけで作ったシンプルなパンです。


表面に上新粉がまぶしてあって


ちょっとざらざらした食感です。


これは、手でざっくり割って


あたためたパンに、冷たいバターを挟んで食べるのが私のおすすめです☆



いつもありがとうございますラブラブ