白い羽の生えたパン ちゃみぱん

今日から3月♪


あったか~い!


何これ~!?


気持ちいい~


って感じで、パン焼きしています。


うう、春だね♪


やっぱりパン焼きつらかったの、寒かったからだわ。


あたたかいと発酵もうまくいくし、ソラと家と工房の移動するのも楽々だ。


実はね、この冬は何度も水道管を凍らせてしまって、水を運びながら焼いてたり、お湯だけ出なくてやかんで沸かして洗い物してたり。


パンがうまく発酵しなくて何度もやり直したりしていた。


工房は、家と違って火の気がないから、気をつけているつもりでもいろんなトラブルが起こった。


そう、パン工房にとって初めての冬だったから。


いろいろ勉強させてもらいましたよ^^


そんな冬も、もう終わったんだ~ヾ(@^▽^@)ノバンザイ



白い羽の生えたパン ちゃみぱん


「僕ね、ここのボタンが押せるようになったんだよ^^」



白い羽の生えたパン ちゃみぱん

「ほらね」



私が忙しくしていても、いろいろなことをして遊んでくれているソラちゃんです。


ありがたいです☆



白い羽の生えたパン ちゃみぱん

はい、これは何でしょう?


桜あんぱんに入るあんこです。


桜あんと有機のこしあんの量が絶妙に美味しいんですよ。(企業秘密^^



白い羽の生えたパン ちゃみぱん

焼けました!


この桜の花の塩漬けの塩味がまたいんです~ほんとにほんと。



白い羽の生えたパン ちゃみぱん

切ってみますと~


こんな感じ。



白い羽の生えたパン ちゃみぱん

春ですね~ブーケ2



今月のパンせっと


桜待ち☆セットはこちら →