今日から3月♪
あったか~い!
何これ~!?
気持ちいい~
って感じで、パン焼きしています。
うう、春だね♪
やっぱりパン焼きつらかったの、寒かったからだわ。
あたたかいと発酵もうまくいくし、ソラと家と工房の移動するのも楽々だ。
実はね、この冬は何度も水道管を凍らせてしまって、水を運びながら焼いてたり、お湯だけ出なくてやかんで沸かして洗い物してたり。
パンがうまく発酵しなくて何度もやり直したりしていた。
工房は、家と違って火の気がないから、気をつけているつもりでもいろんなトラブルが起こった。
そう、パン工房にとって初めての冬だったから。
いろいろ勉強させてもらいましたよ^^
そんな冬も、もう終わったんだ~ヾ(@^▽^@)ノバンザイ
「僕ね、ここのボタンが押せるようになったんだよ^^」
「ほらね」
私が忙しくしていても、いろいろなことをして遊んでくれているソラちゃんです。
ありがたいです☆
はい、これは何でしょう?
桜あんぱんに入るあんこです。
桜あんと有機のこしあんの量が絶妙に美味しいんですよ。(企業秘密^^
焼けました!
この桜の花の塩漬けの塩味がまたいんです~ほんとにほんと。
切ってみますと~
こんな感じ。
春ですね~
今月のパンせっと
桜待ち☆セットはこちら → ☆