今日は自宅工房での2回目のパン教室でした。

産休に入る前から、何度も教室に来てくださっているグループの方たちだったのです。

こんな山奥まで、来てくださるってことが、本当にありがたいです。

まず、そのことだけで感激してしまいます。

お久しぶりの皆さんは、パンをしていてもお話が途切れず、親しいのだけど程よい距離感を保ちながらとっても仲良しなので、心地よい会話と空気が流れていきます。

今日焼いたパンは「ライ麦ぱん」(上にちょこんと載ってるのはスコーン

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すり胡麻をたっぷり入れるレシピです。

高島町在住のスイス人の方から教えていただいた、本場のレシピですよ~

合間に豆乳のスープと、マクロビクッキーを作りました。

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写真撮り忘れていて、スープがあとわずか…でした(笑

蕪がとろとろで美味しかったですよ☆