今日は自宅工房での2回目のパン教室でした。
産休に入る前から、何度も教室に来てくださっているグループの方たちだったのです。
こんな山奥まで、来てくださるってことが、本当にありがたいです。
まず、そのことだけで感激してしまいます。
お久しぶりの皆さんは、パンをしていてもお話が途切れず、親しいのだけど程よい距離感を保ちながらとっても仲良しなので、心地よい会話と空気が流れていきます。
今日焼いたパンは「ライ麦ぱん」(上にちょこんと載ってるのはスコーン
すり胡麻をたっぷり入れるレシピです。
高島町在住のスイス人の方から教えていただいた、本場のレシピですよ~
合間に豆乳のスープと、マクロビクッキーを作りました。
写真撮り忘れていて、スープがあとわずか…でした(笑
蕪がとろとろで美味しかったですよ☆