今月も相変わらず仕事に追われている
チャミです。
仕事も12時間、休み時間は30分で
ほほ毎日。

ストレス解消は私にとっては
食べる事しかありません。

前の晩0時を過ぎてからの次の日の
下ごしらえをしたりしていました。


いつもの時短チキンシュニッツェル。
塩胡椒とガーリックパウダーで
15分ほど下味をつけ、つけ終わった
汁の残っているチキンをオーブンの
天板に置き、そこで小麦粉を振って
それにパン粉を振って手で押しつけて
馴染ませる。

オリーブオイルを上からたっぷりかけて
オーブンで焼く。


焼き上がったチキンは次の日、
帰りが19:30だったが、
もう一度10分ほどオーブンで焼き直して
出す。


焼き直している間にチキンシュニッツェルに
かけるトマトと玉ねぎと塩胡椒、お酢
オリーブオイルで作ったトマトマトソースを
作り(うちではモーリョと名付けている)
その間に椎茸と冷凍ほうれん草を炒め
添える。
家に着いて20分で出来た。

ある日はホットプレートを出して
帰ってすぐに出来るメニュー。
お好み焼きと焼きそばを。


お好み焼きをお皿によそった後
ホットプレートで焼きそば作り。
これなら材料を切るだけで
帰ってすぐ出来るから楽♪♪


日曜日はホットケーキを作り
生クリームでなく、
無糖のヨーグルトで
生クリームをかけた気分で食べる♪♪



2月11日は私の誕生日だったが、
旦那からは何もお祝いの言葉もなく、
誕生日の年に一回だけは
普段外食をしないので
近所のイタリアンに連れて行って
くれると言う約束も忘れているらしくえーん

お友達からのお祝いのLINEを
見せても反応もなくムキー
いつかは気付くかと
イヤミも込めてごちそうを作ってみた。

サーロインステーキ。
近所のスーパーでこれが一枚500円爆笑

ローストポーク。
一枚200円のポーク。これは
仕事に出る前に作って先に食べてもらってた。
私は夜9時過ぎに帰って1人飯。
いい加減、肉ばかり続くので

前の日深夜に煮込んだ手羽元と
大根に帰ってすぐに焼ける焼き魚も
用意し、これも帰って20分のご飯。

この間。何回か、近くのイタリアンの
名前を出して匂わしたが、
全く食べに行こうと言う言葉は
聞けずムキームキーッ

段々こちらも怒りが増して来て
こうなったら意地でも
材料費をかけずに美味しい物を
作ってくれてありがとうの
感謝の言葉欲しさに
長時間の仕事が続く中頑張ってみた。

休みの日。牛の肩肉ロースの塊、
100g198円を発見。

2時間ほど玉ねぎをすったものと
赤ワイン、塩胡椒で下味をつけ、
オーブンで焼いた。タコ糸で
形は整えないてそのまま。

お肉を発見するまでは
朝はイカとエリンギのパスタを作ろうと
冷凍庫から出して解凍してたので
イカとエリンギのアヒージョに
して副菜を。

ビーフの下味につけた玉ねぎと赤ワインに
玉ねぎのスライスを足して肉汁を
加えてグレービーソースもつくり
かけながら食べた。
グラム198円の割にはとても
柔らかくてジューシーな
ローストビーフが出来上がって
堪能しました。
もちろん一食では食べ切れなかったので
昼にローストビーフサンドや
アヒージョの残りには
パスタを絡めて2、3日楽しみました。

また今週と来月始めの週は
連日部長も来て仕事も
遅くまでしなくては
いけません。

誕生日云々よりも
結局私はここのところの
激務に食べ物でストレス解消しようと
思っている事に自分で気づきました。

それなのに‼️来週の6日には健康診断も
控えているのでこうやって
思いっきり食べている
場合ではないのですが…

ストレスがかかると食べてしまう
体質をどうにかせねば。


今夜もまもなく2月が終わってしまうので
チクリと旦那に、とうとう2月も
終わってしまい、イタリアンの誕生日の
人に10%引きのクーポンも使えず、
一年に一回の外食の楽しみも
せずに終わってしまうのねと
言ったら、
じゃあ焼肉定食でもごちそうしようか?と
……。ガーン

私の怒り💢は爆発したのでした。

ここのところのイライラのつのる
ブログでしたが、愚痴をここで
ぶちかましてすみません。

また長くなりましたが
最後まで読んで頂き
ありがとうございますニコニコ