◯十◯年めの
結婚記念日が11月27日だったが
2人共仕事だったので
今日2人の揃う今日にお祝い。
ポジョレヌーボーも解禁になって
一昨日から飲みたいと騒いでた
旦那の希望もかなえて。
私は個人的には
ポジョレヌーボーはそれほどではなく、
もっと濃くのあるワインが好み。
今日の夕食です。
牛肉は一昨日買っておいた
ミスジ。
副菜は今、旬ではないはずの
ナスが安くて買っておいたもの。
ブロッコリーは
洗った物をあらかじめレンチンして
最初にナスを炒めた所に
入れ、最後にパプリカ(78円でゲット♪)を
入れてオリーブオイルと塩胡椒
ガーリックパウダーを入れお水少し
入れて炒めた後仕上げにバター

ブロッコリーに味が染みて美味しい♪♪
12/4にはシドニーから
1か月夏休みを利用して
L君とその家族が我が家に
滞在する。
しばらく忙しくて賑やかな
日々が続くと思う。
今日はその準備で
お布団など干したり
シーツを洗ったり
日本の冬を味あわせたいので
久々にコタツを出したり
一日中動きっぱなし。
金曜も土曜も仕事が
バッチリ入ってたので
今週は休みなしだつた。
今日しか晴れの日が
なかったので朝からバタバタ。
バラが咲いていた。
しばらく愛でて♪♪
手羽先の煮込みとサーモンの
お刺身などを堪能。
お漬物は美味しそうなカブを
見つけたのでキュウリと
塩昆布で即席着けに。
またしばらくはシドニーからの
来客のために色々な料理を作る予定ですが
またお付き合いください。