成田からの海外出発は2年ぶり。
その間に出国手続きが随分変わっていて
有人ではなくパスポートを機械に
かざすだけで出国手続きは終わり。
セキュリティも混まないよう、
随分合理化されていた。

シドニー便はいつも1番空港の端っこ。
相当搭乗口まで歩いたが、途中
免税店やお土産やさんに
寄ったりして
楽しみながら搭乗口に到着爆笑
 
飛行機は最新の機種で窓のシェードも
手動ではなく、ボタンを押すように
なっていた。

2席の通路側を予約していた。
隣が男性だと嫌だなーと
思っていたら若い女性で安心したチョキ

離陸後1時間くらいで飲み物のサービス。
ジントニックを注文した。

見たかった映画が目白押しなので
映画を見つつ食事を楽しむラブラブ
野菜たっぷりのキーマカレーか
鳥とネギの和風丼を選ぶ事に。
この旅行前は仕事をたっぷりして
準備も合間にやってこの3日間程
疲れがたまったのか胃の調子がイマイチ。
カレーは受け付けない感じだったので
鶏肉の方にしてみた。

京都吉兆の若きシェフの監修のもとで
作られたもので見た目があれ??と
思ったが、味わって見ると美味しい♪♪
特に真ん中の小皿の煮こごりのような
和風の煮物が上品で美味しい♪♪

ここ3日ほどお酒も飲まずに いたので
ワインは危険かと思ったけど
せっかくだから食事と共に飲んだラブラブ

その後映画を3本見て、ビデオも見て
ほぼ一睡も出来ずに到着前の
朝食が出る。

私の席の周りは子供連れが多く

こっちでギャーあせるあっちでギャーあせるあせる
少しでもウトウトしてみようかと
思ったのに全くダメだった。
前の日も遅くまで準備し、
発つ日は朝仕事に出てからだったので
早朝に起きて来てたので寝れるかもと
思った期待は裏切られたえーん

シドニーに着いて一番の心配は
税関での手荷物検査。
持ち込み禁止の食べ物に関して
厳しい国なのでいつも検査の時は
ドキドキする。
今回もトランク二個にどっさり
日本の食べ物や子供たちへのお菓子を
 入れて来ている。
税関のおじさんに中身は
日本のビスケットやライスクラッカーだと
言ったら全く荷物も開けずすぐに
出口の方の通路に案内されたチョキ
到着後40分程で外に出られた。

朝7時に駐車場で待ち合わせてた
Rちゃんともすぐに会え、
そのまま家に直行チョキ
学校に行く前のL君、S君とも会えた♪♪
お土産の一部を見せると大喜び爆笑
学校から帰ってからのお楽しみに
して元気に学校に出かけた。

キッチンにお土産に持って来た物を
Rちゃんが並べて写真を撮ると言うので
便乗して撮ってみた爆笑
普段は何も置いていないカウンターの上は
お菓子や食品でいっぱいになったウインク

そしてそのカウンターの下には
ワインがたくさん♪♪

ワインラックの右横も届いたばかりの
ワインの箱。
ここのご主人がグッドワインセレクションを
とっていて、いつも私が着く日に
たまたま一箱届く事が多く、
滞在中にらいくらでも飲んで堪能して
行ってちょうだいとの
嬉しいお言葉音譜赤ワイン

8/20までの滞在を充分楽しんで
いこうと思います。