前回のブログでケバブのソースを

 

タンドリーチキン用のつけ汁にリメイクしたと

 

書いたが、それを友人たちのグループラインに

 

写メをつけて送った。ケバブのソースの作り方も聞かれてたので

 

そのリメイク方法も教えてあげようと。

 

そしたら最後に遅れて来たTさんがタンドリーチキンも

 

ぜひ食べたいから金曜にウチに来てランチに焼いてくれと。

 

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二日間漬け込んだので味もしみてて美味しくなってる♪

 

Tさんのお宅にもウチと同じコンロがあるので

 

タンドリーチキンを焼くのに便利なココットを持参する。

 

他にも材料を持ってTさん宅へ。歩いて5分。

 

やはりほぼ同じコンロだったので

 

サイズもピッタリ合ってよかった音譜

 

Tさんはきれい好きなのでお魚を焼くときに

 

油が飛び散るのが嫌だと常々言ってたので

 

このココットを試してみたら?と

 

前に話てたので試す いい機会だった。

 

焼く前にガラムマサラとチリペッパーを

 

更にふりかけて焼く。

 

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魚焼きグリルにココットをセットし

 

チキンを焼きながら途中パプリカも載せて焼く。

 

色どり的にもソース代わりにつけて食べるのにも

 

ちょうど良いのでトマトも焼く。

 

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チキンは20分程焼いた。

 

残ったつけ汁はまたヨーグルトとカレーパウダー。

 

コリアンダー、クミン、レモン汁を足して

 

Tさんが夜ご飯用に用意してたチキンに漬け込んであげる。

 

そして出来上がりましたラブラブ

 

タンドリーチキン爆  笑

 

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パクチーも持って行ってたのでパクチーも添えて音譜

 

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友人Tさんもサラダを用意してくれたので

 

シーザードレッシングを作り、かけて食べるラブラブ

 

本当はキーマカレーを作ってナンで食べたかったが。

 

前の日も夜10時半まで仕事だったので

 

準備出来ず。

 

友人がこの間のケバブで気に入ったトルティーヤを

 

用意してたのでサラダを巻いたり

 

タンドリーチキンを乗せて食べたりした。

 

タンドリーチキンの味も本格的にできていて

 

ケバブソースのリメイクにしては

 

美味しい出来栄えでよかった爆  笑

 

またまた素敵なランチになった音譜

 

10時にお邪魔して料理をし。

 

食べ始めたのが11時半ごろ。

 

その後二人で延々と食後はコーヒーを

 

飲みつつ3時過ぎまでおしゃべりに花が咲くウインク

 

ストレス解消にはやはりこういう時間を

 

持つのが一番チョキ

 

次回は先日行った鎌倉の同期会の記事を

 

書きます。

 

今日もお付き合いくださってありがとうございます。