まったくこねなくても醗酵時間さえ守ればできるパンで
しかもおいしい♪
丸くなったらまたボールに戻し、
キッチンタオルで回りを保護して
醗酵を16時間から20時間する。
20時間後の醗酵後。また2時間置く。
ほぼ1日醗酵にかかるという計算で夕飯にたべるためにはよーく
逆算して作る。
ここのところ大変重宝している魚焼きグリルでできるダッチオーブンの
キャセロールに粉をたっぷりまぶして入れる。
うまく焼けた
外は固めに。中はもっちり
2個目もまた作って、今度はナッツを入れた
友人宅に持って行ってランチに食べる
夜はアクアパッツアと一緒に食べる
ここのところ仕事が忙しく、のんびりする時間がなかったが
こうやって連休が続くとやりたいことがいっぱい
仕事では56センター中上位3位以内確定。
ピグでは300万ドル稼ぎ念願のゴルードカードに。
その恩恵でタイガーの乗り物をゲット
今は月間1000万ドル稼いだ人のみに与えられるブラックカード目指して
毎晩12時ごろからカジノに励んでいる( ´艸`)
そして今ブログを書きながらもブラックジャックを♪
ただいまの成績。
あと今月末まで半月も行ってないのに
残り328
この調子だと1000万ドルの壁は超えられそう
釣りでは伊豆の釣り場をコンプ
文字通り寝るヒマを惜しんであれやこれやをやっているが、最初に書いた通り
大掃除も休みのたびにやっている。
寒くなる前の網戸や窓ガラスの掃除
もう使わなくなったデスクトップ周りの掃除
いっぱい山積みになっていた物をすべて片付け、ごっそり捨てた。
昼はバタバタ パン作りや大掃除。
夜はピグピグでカジノと釣り。
しかも仕事の時は帰りが10時近いことも。
超過密スケジュールのときこそこうやってパンとか
普段できないものに挑戦してみたくなる変な性格(笑)
今日、先日女子会の時にいつも予約をしてくれて素敵なお店に連れて行ってくれる
Nさんから北海道のじゃがいもと長芋が送ってきた
おいしそう~~~
いつもお世話になっているほうなのに。。反対に頂いてしまって。。
恐縮・・><
何か美味しいレシピを考えてまたブログに載せます~~