ここのところ、仕事の量が倍に増え、忙しい毎日を過ごしている。
その分、給料も増たので去年からの念願だったMacのパソコンをとうとう買ってしまった

自分へのご褒美と思って・・・。
さっそくネットにもつなげ、ウインドウズとは随分使い勝手が違うが、
写真の編集やビデオや動画の編集がとてもスムースにいって、昨日と今日の
大半をPCいじりに費やしてしまった
写真も取り入れると顔認識をしてくれて、それぞれの名前を入れるのだが、
変顔してるとわからないらしく、それもウケる
そんなことをしながら夕方になるとはたとご飯の支度だ!!と気づき、
あわてて冷凍庫をあさる。
昨日はグラタンに。鳥肉とアヒージョのときに使ったマッシュルームを冷凍
してあったのを発見!!
グラタンにすることにした
ビデオを取り込んでいる間に下ごしらえ。
さっそくネットにもつなげ、ウインドウズとは随分使い勝手が違うが、
写真の編集やビデオや動画の編集がとてもスムースにいって、昨日と今日の
大半をPCいじりに費やしてしまった

写真も取り入れると顔認識をしてくれて、それぞれの名前を入れるのだが、
変顔してるとわからないらしく、それもウケる

そんなことをしながら夕方になるとはたとご飯の支度だ!!と気づき、
あわてて冷凍庫をあさる。
昨日はグラタンに。鳥肉とアヒージョのときに使ったマッシュルームを冷凍
してあったのを発見!!
グラタンにすることにした

ビデオを取り込んでいる間に下ごしらえ。
あとは焼くだけにして、また画像の取り込みを。その間また時間が少しかかったので
ピグの庭をやっったりカフェをしたり・・。
焼き上がったグラタン。カルパッチョは近くのスーパーにひとっ走りし、
刺身の切り落とし用298円で購入バルサミコ酢とオリーブ油、岩塩をかけて
昨日は白ワインでいただく
おとといはローストポークと赤ワイン。実はボージョレーを買いに行ったら
売ってるのが1980円也で、この間のホテルでのワインとビールの飲み放題が
2000円だっただけに、なんとも高く感じ、手がでない・・。
いつもの頒布会の680円のワインとともにローストポークを。