ここのところ、仕事の量が倍に増え、忙しい毎日を過ごしている。

その分、給料も増たので去年からの念願だったMacのパソコンをとうとう買ってしまった

自分へのご褒美と思って・・・。

さっそくネットにもつなげ、ウインドウズとは随分使い勝手が違うが、

写真の編集やビデオや動画の編集がとてもスムースにいって、昨日と今日の

大半をPCいじりに費やしてしまった


garage   bandも面白いし、


写真も取り入れると顔認識をしてくれて、それぞれの名前を入れるのだが、

変顔してるとわからないらしく、それもウケる

そんなことをしながら夕方になるとはたとご飯の支度だ!!と気づき、

あわてて冷凍庫をあさる。

昨日はグラタンに。鳥肉とアヒージョのときに使ったマッシュルームを冷凍

してあったのを発見!!

グラタンにすることにした

ビデオを取り込んでいる間に下ごしらえ。



あとは焼くだけにして、また画像の取り込みを。その間また時間が少しかかったので

ピグの庭をやっったりカフェをしたり・・。



焼き上がったグラタン。カルパッチョは近くのスーパーにひとっ走りし、

刺身の切り落とし用298円で購入バルサミコ酢とオリーブ油、岩塩をかけて
昨日は白ワインでいただく

おとといはローストポークと赤ワイン。実はボージョレーを買いに行ったら

売ってるのが1980円也で、この間のホテルでのワインとビールの飲み放題が

2000円だっただけに、なんとも高く感じ、手がでない・・。

いつもの頒布会の680円のワインとともにローストポークを。



コストコのいつもの肩ロースの固まりに塩と胡椒をふり、ローズマリーをのせて

オーブンで焼く。

赤ワインとともに



ボージョレーは手に入らなかったが、おいしくワインを楽しみました