昨日はお好み焼きパーティに呼ばれた
おとといのランチを食べた友人宅のお隣の家の方にお呼ばれ。。
そこのご主人はすごくマメな人でしかもお好み焼きを作る名人
私は昨日はエレクトーンのレッスンの日で帰宅するのが7時半すぎ。
それでも遅くなってもいいからと誘ってれたので、レッスンから帰って速攻
サーモンとアボカドをレモン、イタリアンハーブ、オリーブ油で和えてお持たせを作る。
庭のバジルとブロッコリーの新芽も添えて。
おとといのおいキムチもきゅうりを足して味も整えて持っていく。
オイキムチも随分味がしみてコクが出てきている。
皆さんより1時間遅れで行ったのでもう宴はたけなわ・・( ´艸`)
色んな料理が並ぶ。それぞれが持ち寄ってるのでバレエティ豊か
ご主人が焼き係をやってくれるので私たち女性軍4人は喋っては食べ、食べては飲み・・( ´艸`)
他のメニューもお皿に盛り付けて
お好み焼きが焼けるあいだは他のものをつまみながらワイン
を飲む。
お好み焼きと赤ワイン・・・・結構合うんだな・・
やはり、何よりも一番おいしかったのは大阪出身のご主人の焼くお好み焼き


昨日も12時すぎまで飲んで話しをして、大雨になった夜中に帰ってきました。
今日は夜9時半近くまで仕事だったけど、今日は2日連続飲み会が続いたので少し節制して
ご飯は昼に少し食べただけ。今夜は夕飯抜き( ´艸`)
これで体重が増えないように祈るばかり・・・・。

おとといのランチを食べた友人宅のお隣の家の方にお呼ばれ。。
そこのご主人はすごくマメな人でしかもお好み焼きを作る名人


私は昨日はエレクトーンのレッスンの日で帰宅するのが7時半すぎ。
それでも遅くなってもいいからと誘ってれたので、レッスンから帰って速攻
サーモンとアボカドをレモン、イタリアンハーブ、オリーブ油で和えてお持たせを作る。

庭のバジルとブロッコリーの新芽も添えて。
おとといのおいキムチもきゅうりを足して味も整えて持っていく。

オイキムチも随分味がしみてコクが出てきている。
皆さんより1時間遅れで行ったのでもう宴はたけなわ・・( ´艸`)

色んな料理が並ぶ。それぞれが持ち寄ってるのでバレエティ豊か

ご主人が焼き係をやってくれるので私たち女性軍4人は喋っては食べ、食べては飲み・・( ´艸`)

他のメニューもお皿に盛り付けて


お好み焼きが焼けるあいだは他のものをつまみながらワイン

お好み焼きと赤ワイン・・・・結構合うんだな・・


やはり、何よりも一番おいしかったのは大阪出身のご主人の焼くお好み焼き



昨日も12時すぎまで飲んで話しをして、大雨になった夜中に帰ってきました。
今日は夜9時半近くまで仕事だったけど、今日は2日連続飲み会が続いたので少し節制して
ご飯は昼に少し食べただけ。今夜は夕飯抜き( ´艸`)
これで体重が増えないように祈るばかり・・・・。