
これはなうにも載せた昨日の夕飯。ローストポークを焼いた。
遅くに食事をしたので、バケットは結局食べずに残した

今月の中旬にシドニーからお客さんが来る事になり、お泊りしてくれるので、
今日は1日大掃除

そんな大忙しの私にはおかまいなく、朝からというか(ブランチ)にパンケーキをご所望のウチの
ダンナさんにご希望通り、パンケーキを作り、泊める部屋の片付けや、
まだ出していた冬物を夏ものと入れ替える。今日の休日をフル活用しなければ
追いつかない。
そんな忙しい中、今度はラスクが食べたいと言い出すので・・・



どんなリクエストにも答えるようにしてるのが私の主義。
昨日食べ残したバケットを少しレンジでチンして水分を飛ばし、オーブンでカリカリになるまで焼く。
その後、ほんとはアイシングを塗って粉砂糖を振るのが本格的は作り方だが、
あるもので。。コンデンスミルクを塗って、その上にグラニュー糖をふってなんちゃってラスクの出来
上がり


ちょっとあせって作ったので砂糖が固まってるけどまー味は美味しいからいいかー( ´艸`)
そんなんで中断した片付けもその後、またガツガツこなし、
全部で3部屋の掃除と片付けを終え、さて夕飯・・・。
買い物にも行くヒマなかったのであるもので・・。
一応また何が食べたいか聞いてみると今度はピザをご所望・・。
我が家は小麦粉だけで暮らしていける・・


そこでまた冷凍庫をあさる・・。
ピザの生地とピザ用のソースはいつも作り置きしてあるのですぐ対応可能

もうすでに拭き掃除やチカラ仕事ばかり1日やってた私はヘロヘロ・・・・。実はそうでもない・・(;^_^A

生地を伸ばす手も震える・・・。少しイビツに・・・・。

冷凍で作り置きしてたソースも少ししかなかったので、また新たに水煮缶でソースを作る。
それを塗って、具をたっぷりのせて、

このソースたっぷりが手作りならではのおいしさ


昨日の残ったローストポークも温めついでに一緒に焼く

かける

今夜の夕飯。ピザとローストポーク

このローストポークは昨日、かたまりで580gの物が500円也の豚肉で作ったのに、2回にわたって楽しめて、しかも今日のほうが味がしみて美味しい



今日はいい働きをした私へのご褒美となった気がした。

このピザ、具を沢山のせてるので、上はふんわり、外側がかりっとうまく焼けて美味しい

1枚目のシーフド入りのピザはは白ワインを1杯(昨日の残り)

2枚目はソーセージ入り・・赤ワインでいただく

2枚目はさすがに食べきれなかったのでまた明日の私の夕食にまわそうっと・・


