木曜日は庭の手入れをしていて夕方までかかってしまい、
その後、いそいでジムへ・・。
その帰りのスーパーで見つけた真タラ。
これを購入し、その日のメニューが決まった。
カルボナーラとマダラのムニエル
パスタは過日、実家に帰った時に見つけたフェットチーネ
これがこれだけ入っていて298円!!形を崩さないように気をつけて持って帰った( ´艸`)
カルボナーラのからめるソースをあらかじめ作っておく。
卵を2個割り、植物生の生クリームとパルメザンチーズをたくさん入れてかき混ぜておく。
麺は5分で茹であがるのでその前にタラを焼いておく。
タラに塩コショウとバジル、イタリアンパセリのハーブをふりかけ、小麦粉をまぶし、
両面焼き目がつくまで焼いたらあとは2分ほど中火で焼けば出来上がり。
外側がぱりっとして中がジューシー
庭のバジルも添えてタラのイタリアン風味のムニエル
麺を茹で始めたと同時にベーコンをオリーブ油で炒める。
茹で上がった麺をここで少し炒め、
火を止めて、先ほどのソースをからめる
卵に火が通りすぎないように注意
仕上げにブラックペッパーのあらびきをふりかけて
麺に腰があってすごくおいしい
白ワインとサラダも添えて美味しくいただきました
そしてここのところ庭に入り浸りな私の丹精こめたバラがすこしづつ咲き初めています。
フェリシア ほのかなピンク色・・・これが大株になっていくともっとこんもり咲いてくれるはず
先日来.、ヒョウが降ったり。雷雨が続いたり、バラにとっては環境がすこぶる悪いが、
どうにか頑張って咲いてくれている
バフビューティ
アプリコット色のこのバラは香りがとても良くてたわわに花をつけてくれる所が大好き
春に寄せ植えした鉢は毎年咲くラベンダーも咲きそろい、思ってた通りの色あいになって
これが私の描いていた感性型
しばらく梅雨に入るまでは庭から目が離せない


その後、いそいでジムへ・・。
その帰りのスーパーで見つけた真タラ。
これを購入し、その日のメニューが決まった。

カルボナーラとマダラのムニエル

パスタは過日、実家に帰った時に見つけたフェットチーネ

これがこれだけ入っていて298円!!形を崩さないように気をつけて持って帰った( ´艸`)

カルボナーラのからめるソースをあらかじめ作っておく。
卵を2個割り、植物生の生クリームとパルメザンチーズをたくさん入れてかき混ぜておく。
麺は5分で茹であがるのでその前にタラを焼いておく。
タラに塩コショウとバジル、イタリアンパセリのハーブをふりかけ、小麦粉をまぶし、
両面焼き目がつくまで焼いたらあとは2分ほど中火で焼けば出来上がり。
外側がぱりっとして中がジューシー


庭のバジルも添えてタラのイタリアン風味のムニエル

麺を茹で始めたと同時にベーコンをオリーブ油で炒める。
茹で上がった麺をここで少し炒め、

火を止めて、先ほどのソースをからめる

卵に火が通りすぎないように注意


仕上げにブラックペッパーのあらびきをふりかけて

麺に腰があってすごくおいしい

白ワインとサラダも添えて美味しくいただきました

そしてここのところ庭に入り浸りな私の丹精こめたバラがすこしづつ咲き初めています。
フェリシア ほのかなピンク色・・・これが大株になっていくともっとこんもり咲いてくれるはず


先日来.、ヒョウが降ったり。雷雨が続いたり、バラにとっては環境がすこぶる悪いが、
どうにか頑張って咲いてくれている

バフビューティ

アプリコット色のこのバラは香りがとても良くてたわわに花をつけてくれる所が大好き

春に寄せ植えした鉢は毎年咲くラベンダーも咲きそろい、思ってた通りの色あいになって
これが私の描いていた感性型


しばらく梅雨に入るまでは庭から目が離せない


