今日は友達を誘ってイケアに行った

イケアに行くのは3年ぶりだろうか??
まだ春休みということで、平日なのに親子連れで随分賑わっていた

一通り、いつものコースで家具や、キッチンコーナーをさーっと見て、
まずは混みあう前に腹ごしらえ

スモーガスボード北欧でビュッフェスタイルで食べられるオープンサンドとサーモンを
選んだ以前、仕事で何回か北欧に行ったときに食べた味と同じ
サラダ等もつけて570円!!飲み物は会員カードを持ってたのでタダで何回もおかわり
買い物も忘れて1時間半ぐらい友達とおしゃべり
そのあと店内をずっと見て回り、憧れのキッチンのセットを眺めてはいつかはこんな
キッチンで料理をしたいなーーなんて夢を膨らませ・・。
細く見える鏡を発見し、おもわず自分を映す・・
出ている部分をかくしてくれてるような・・。迷いながらも購入せず・・・。
今の私のピグのプロフの服とそっくり
今ブログを書いている時にピグとものとこちゃんが載せてーと言ってくれたので
恥ずかしながらのせてしまってる お見苦しい点はお許しください。
今日の戦利品・・
食器コーナーで最後にゲットしたお皿・・。
1個99円!!これからの季節に色んな料理に活躍しそう
9時半ごろ出て行って、帰ってきたのが5時半。結構見るところ満載でとても
楽しかったー
さて、昨日の夕飯。先日のコストコで買った豚肩ロースのひとかたまりを冷凍しておいた
ものを解凍し、五香粉とトウチを入れて、
醤油、砂糖、酒 生姜を入れて煮込む。
他に、鳥肉をお酒に浸して、塩コショウしてレンジで5分、酒蒸しも作る。
それを春雨サラダとして出す。
鳥肉の酒蒸しをしたスープに醤油と砂糖、ごま油を入れてかけるソースも作る。
鳥肉はちぎってのせた
ナバナのオイスターソース炒めを添えて、豆板醤をつけながら食べる。
お肉は圧力鍋で似たのでお箸でもホロホロとれるほど柔らかく煮えた
今日は一人なので昨日の残り物で済ませようと夕飯を食べようと思ったが、
なんとなくまだお腹がいっぱいでこのまま夕飯なしにしようかなー