ここのところ節約モードになっているのでなるべく材料費をかけずに夕食を作りたい。
冷凍庫をあさると以前作ったピザの生地とチーズが眠っていた
冷凍庫をあさると以前作ったピザの生地とチーズが眠っていた

ソースも以前にピザ用に作っておいたストックが残っていた
この生地を綿棒で伸ばし・形を整える。
オーブンのシートに直接置いて伸ばすとやりやすい
具は冷凍しておいた生ソーセージを茹でてのせ、チーズ、玉ねぎピーマン等をのせる。
その間にアボカド、78円。サーモンの切り落とし、298円をオリーブ油とお酢でマリネする。
サラダは先日のベビーレタスを盛りつける。
このサーモンは切り落としだが切り身があつくておいしい
この仕上がったピザにアニスシードをかける。そうすると生ソーセーじがイタリアンソーセージ
のような味になるこのアニスシードも近くのイオンが以前、改装開店するときに100円で売っ
ていたのを見つけ、3本かってしまった!!そのうち手作りソーセージを作ってみたいなーと
思っている
生地がもっちりとして、外側がもう少しパリっと焼けたらよかったが、やはり手作りの生地が
一番おいしい
この日の材料費はアボカド、サーモンとサラダにかかっただけ。
あとはいつもの頒布会のワイン。680円であわせて1000円になるかな??
生地を手作りにしておいて予算、1000円でどうにか切りぬけ成功