ここ2日~3日はさすがに出発の準備が忙しく、仕事とピグもやりながらで
時間が足りない

ビデオの容量がもう足りなくなっているのでPCにバックアップと直接DVDに落とすのとを
両方やってみる。
時間が足りない


ビデオの容量がもう足りなくなっているのでPCにバックアップと直接DVDに落とすのとを
両方やってみる。
留守宅にいつも飾っているリースがないと留すだというのがバレて泥棒さんに狙われても
困るので、去年手作りしたリースを玄関先に飾る。
このリースの上の方に飾ってあるのは、コットンの花。ライフで育てる時にいつも
このコットンの花を思い浮かべながらお水やりをしてる
窓辺にはお人形を
すっかりクリスマス仕様になった我が家。
片付けは留守番する家の者にお願いすることに。
そして、そんな忙しい時に重宝するおでん。
仕事にしこんでおけば帰った時にはもう食べられる
大根を米のとぎ汁であらかじめ煮て、(甘味がでておいしい)
そして調味料を入れて一回10分ほど煮込んだら、
あとは鍋ごと古い毛布やキルティングの布に巻いておいておけば、帰る頃には
味も染み込んで美味しく出来ている。
それを盛り付け、焼酎と一緒にいただく
おやじの食事のようだーー
あと一品。先日のステーキが食べきれなかったのでそれをタタキ風にアレンジ
これがまた美味しくて、焼酎が進むんだなー
こんなことをしていて、なかなか荷造りまで進みません
今日は特に寒くてこのダイニングから抜け出すのが嫌で、荷造りは明日に持ち越しーー
明日は忙しくなると思うので、またあちらに着いたらブログもアップする予定です。
では行ってきます