28日は夜8時半まで仕事で、本当は軽くすますか外食にしようかと
思ってた夕飯も前の日がちょっとした記念日だったのを思い出し、
急遽、買い置きの材料で少し家でごちそうを作るにすることにした。
ホタテの冷凍ものを仕事に行く前に解凍しておいた。
帰ってからがいつもの戦いモード

鍋にお湯をはり、スパゲティを茹でる準備。
ウチでは忙しい時はパスタが登場することが多い。
ご飯を炊いている暇よりパスタを茹でている時間に色々準備ができて時間の
短縮にもなる。
ホタテをバターで炒め、(というよりほんのちょっと火を通す程度にする。)
今回のホタテはちょっと小ぶり。これだとあまりいいエキスはでないかも・・・・。
その間スパゲティを茹でているお湯でアスパラに少々火を通す
少し火が通ったところで生クリーム(植物性でじゅうぶん)
少々茹でたアスパラ、玉ねぎを薄くスライスしたものを加える。
ここでも火はちょっと通すだけ。
仕上げにもういっかいバターを大さじ1加える。
このソースに茹でたてのスパゲティをからませる。
他にいつも買い置きしてる生ハムやサーモンをレモン汁とオリーブ油であえて出す。
この日はもう一人飛び入り参加。
夕食を食べ始めたのはすでに9時を回っていたけど、
おいいしいワインとおいしいパスタ。
ブラックペッパーをふりかけて、うーーーんおいしい!!

疲れてた体にムチうって、作った甲斐があった
たまには近くのイタリアンに外食に行きたいとも思ったが、
美味しくできたからよしとしよう
でもたまにはチャミ’sレストランも休業してお外でおいしいものも
食べたいなー
すべてレシピその日の思いつきで作るので、作り方を教えて欲しいと言われる方も
いますが、いつも目分量で、なかなかきっちりとは教えられなくて。。
味も写真だけでは伝わらないなーって思うので
ますはウチで試食しに来てくださいね

思ってた夕飯も前の日がちょっとした記念日だったのを思い出し、
急遽、買い置きの材料で少し家でごちそうを作るにすることにした。
ホタテの冷凍ものを仕事に行く前に解凍しておいた。
帰ってからがいつもの戦いモード


鍋にお湯をはり、スパゲティを茹でる準備。
ウチでは忙しい時はパスタが登場することが多い。
ご飯を炊いている暇よりパスタを茹でている時間に色々準備ができて時間の
短縮にもなる。
ホタテをバターで炒め、(というよりほんのちょっと火を通す程度にする。)

今回のホタテはちょっと小ぶり。これだとあまりいいエキスはでないかも・・・・。
その間スパゲティを茹でているお湯でアスパラに少々火を通す

少し火が通ったところで生クリーム(植物性でじゅうぶん)

少々茹でたアスパラ、玉ねぎを薄くスライスしたものを加える。
ここでも火はちょっと通すだけ。
仕上げにもういっかいバターを大さじ1加える。
このソースに茹でたてのスパゲティをからませる。
他にいつも買い置きしてる生ハムやサーモンをレモン汁とオリーブ油であえて出す。

この日はもう一人飛び入り参加。
夕食を食べ始めたのはすでに9時を回っていたけど、
おいいしいワインとおいしいパスタ。

ブラックペッパーをふりかけて、うーーーんおいしい!!


疲れてた体にムチうって、作った甲斐があった

たまには近くのイタリアンに外食に行きたいとも思ったが、
美味しくできたからよしとしよう

でもたまにはチャミ’sレストランも休業してお外でおいしいものも
食べたいなー

すべてレシピその日の思いつきで作るので、作り方を教えて欲しいと言われる方も
いますが、いつも目分量で、なかなかきっちりとは教えられなくて。。
味も写真だけでは伝わらないなーって思うので
ますはウチで試食しに来てくださいね

