昨日の夜は、夏に海外に旅行に行った時に買った、ピザの台を使いたくて、
ピザを生地から作って焼いてみた。
これで焼くと遠赤外線効果で石釜で焼いたように焼けるというので楽しみ
前回は生地をこねて、自分で作ったが、今回はいつも行くパン屋さんにピザの生地を作ってもらえないかと
頼んだら、1個180円で特別に作ってくれた!!やったー
冷凍してあったので生地を解凍し、
トマトソースを煮込んでつくり、
いつもパスタに使うシーフードミックスの残りをジェノベーゼソースで味付けして下準備完了
台がとても大きいので生地を2個のして整形し、これにはソーセージとベーコンをいれ
うーーん!なかなかいい感じ
オーブンに入れる。
あれ?はみでてオーブンに入らない
台をつつんであった袋をよく見ると14インチ。
横に小さく書いてあるのをよく見ると直径35cm!!
あわてて台からはがして、 (これが生地がひっついて、はがれない
)
整形しなおして焼く。
いびつになってしまったピザとサラダを盛り付け
でも切ってみればおいしいピザの出来上がり

ちょっと整形にパニクったので少し焦がしてしまったけど、生地もソースもおいしく、
コストコで失敬したピザ用レッドペッパーと大好きなクミンシードをふりかけ、
これはお店で食べるよりおいしかも
と自画自賛
シーフードの方はソースにジェノベーゼを足して焼いて。
庭のバジルを足して食べる
これもいびつなのは手作りの良さと解釈して
たくさん作ったトマソースは冷凍して次回のソースにまたとっておこう
生地もまだ5個冷凍してあるので
今度はちがう具でためしてみようっと
チャミ’s レストラン、今日はイタリアン
いつでもおいしいピザをご用意しているのでみなさん、お立ち寄りください

ピザを生地から作って焼いてみた。

これで焼くと遠赤外線効果で石釜で焼いたように焼けるというので楽しみ


前回は生地をこねて、自分で作ったが、今回はいつも行くパン屋さんにピザの生地を作ってもらえないかと
頼んだら、1個180円で特別に作ってくれた!!やったー

冷凍してあったので生地を解凍し、

トマトソースを煮込んでつくり、
いつもパスタに使うシーフードミックスの残りをジェノベーゼソースで味付けして下準備完了


台がとても大きいので生地を2個のして整形し、これにはソーセージとベーコンをいれ

うーーん!なかなかいい感じ

オーブンに入れる。

あれ?はみでてオーブンに入らない


横に小さく書いてあるのをよく見ると直径35cm!!
あわてて台からはがして、 (これが生地がひっついて、はがれない

整形しなおして焼く。

いびつになってしまったピザとサラダを盛り付け

でも切ってみればおいしいピザの出来上がり



ちょっと整形にパニクったので少し焦がしてしまったけど、生地もソースもおいしく、
コストコで失敬したピザ用レッドペッパーと大好きなクミンシードをふりかけ、
これはお店で食べるよりおいしかも


シーフードの方はソースにジェノベーゼを足して焼いて。

庭のバジルを足して食べる

これもいびつなのは手作りの良さと解釈して

たくさん作ったトマソースは冷凍して次回のソースにまたとっておこう


生地もまだ5個冷凍してあるので
今度はちがう具でためしてみようっと

チャミ’s レストラン、今日はイタリアン

いつでもおいしいピザをご用意しているのでみなさん、お立ち寄りください

