ライフでバーニャカウダ作りを始めたけど・
アンチョビ集めとかで結構大変
そういえばウチでもバーニャカウダを作った時の写真があったっけ・・。
リアのバーニャカウダ作りのほうが楽かもーwww
作り方はにんにくをひたひたの牛乳でやわらかくなるまで煮込み、
つぶしたらオリーブ油でまた煮込む。
アンチョビーを入れて最後に生クリームをいれてもおいしい。
ほんとはチーズフォンデュのように温めながら食べた方がおいしい。
野菜はなんでもOK。ブロッコりーや大根なども合う。
フランスパンにつけて食べてもおいしいよ
今は簡単に温めてつくれるレトルトもでてるけど、本格的に作るとやはりおいしい
このメニューに合うのは白ワイン
ワインがガンガンすすむから飲みすぎにはご注意を
アンチョビ集めとかで結構大変

そういえばウチでもバーニャカウダを作った時の写真があったっけ・・。
リアのバーニャカウダ作りのほうが楽かもーwww

作り方はにんにくをひたひたの牛乳でやわらかくなるまで煮込み、
つぶしたらオリーブ油でまた煮込む。
アンチョビーを入れて最後に生クリームをいれてもおいしい。
ほんとはチーズフォンデュのように温めながら食べた方がおいしい。
野菜はなんでもOK。ブロッコりーや大根なども合う。
フランスパンにつけて食べてもおいしいよ

今は簡単に温めてつくれるレトルトもでてるけど、本格的に作るとやはりおいしい

このメニューに合うのは白ワイン

ワインがガンガンすすむから飲みすぎにはご注意を
