ライフでバーニャカウダ作りを始めたけど・

アンチョビ集めとかで結構大変ショック!

そういえばウチでもバーニャカウダを作った時の写真があったっけ・・。

リアのバーニャカウダ作りのほうが楽かもーwww



チャミのブログ

作り方はにんにくをひたひたの牛乳でやわらかくなるまで煮込み、

つぶしたらオリーブ油でまた煮込む。

アンチョビーを入れて最後に生クリームをいれてもおいしい。

ほんとはチーズフォンデュのように温めながら食べた方がおいしい。

野菜はなんでもOK。ブロッコりーや大根なども合う。

フランスパンにつけて食べてもおいしいよ音譜

今は簡単に温めてつくれるレトルトもでてるけど、本格的に作るとやはりおいしいドキドキ

このメニューに合うのは白ワイングッド!

ワインがガンガンすすむから飲みすぎにはご注意をべーっだ!