今、ピグともの家に長期滞在させてもらってます![]()
海外なんだけどこっちはなんと!! 冬![]()
この間まで暑い日本にいたとは信じられないぐらい寒い![]()
宿泊させてもらっているお礼に食事の用意はなるべく私がすることにしている![]()
今夜の夕食はピグともの旦那さんのリクエストで
チキンポットパイ![]()
前回来たときに冷蔵庫にあるもので・・と作ったら好評で、私が来たら作ってもらう!!と
待ってってくれたらしい。
日本みたいにクリームシチューの素はないからホワイトソースから作る。
小麦粉とバターを入れて牛乳をすこしづつ入れながらレンジでチンを何回も繰り返す。
シチューはチキンとジャガイモ、にんじん、ブロッコリー、マッシュルームを入れて煮込んだあと
ホワイトクリームを入れて、ポットにいれる。
その後。冷凍のパイ生地(前回はパイ生地も手作りしたけど)をのせてオーブンで焼く。
ちょっといびつになってしまった
刷毛で卵を塗らなかったから中心にてりがよってしまった![]()
でもテッペンをほじほじしながら食べるのがおいしい![]()
中のシチューはインスタントのルーでは出せないいい味のシチューで
冬の寒さでこごえてたけど、これで身も心もほっかほか![]()
ワインでカンパーイ![]()



