明日でお仕事がひと段落。
その前祝いに今日は帰宅後、出かける前に下味をつけておいたチキンをオーブンで焼く。
付けあわせの野菜はシメジとパプリカ、葉たまねぎをオリーブ油でいためる。
葉たまねぎが甘みがあってしゃきしゃきしておいしい
赤ワインとフサラダフランスパンにはオリーブ油とバルサミコをつけながら食べる
チキンには柚子コショウや、つぶマスタードをつけながら食べる。
至福のひと時を味わった後は
また石狩川に行って、おとといから挑戦している中級のコンプリートをめざして。
真ん中のカジカだったかな?
がなかなか現れない。
大物の方は結構あっさりと今回はしとめた。
ただヌシが2回ほど現れたが、
失敗に終わる。
今日はワインものんだし、ちょっと眠くなって来たので、
またヌシ狙いは明日以降に持ち越し。
明日は大事なお仕事があるので今日はいつもよりは早めに寝なくては。
といってももう1時・・・・
つい夜更かしをしてしまう・・。
その前祝いに今日は帰宅後、出かける前に下味をつけておいたチキンをオーブンで焼く。

付けあわせの野菜はシメジとパプリカ、葉たまねぎをオリーブ油でいためる。
葉たまねぎが甘みがあってしゃきしゃきしておいしい


赤ワインとフサラダフランスパンにはオリーブ油とバルサミコをつけながら食べる

チキンには柚子コショウや、つぶマスタードをつけながら食べる。
至福のひと時を味わった後は
また石狩川に行って、おとといから挑戦している中級のコンプリートをめざして。
真ん中のカジカだったかな?
がなかなか現れない。

大物の方は結構あっさりと今回はしとめた。
ただヌシが2回ほど現れたが、
失敗に終わる。

今日はワインものんだし、ちょっと眠くなって来たので、
またヌシ狙いは明日以降に持ち越し。
明日は大事なお仕事があるので今日はいつもよりは早めに寝なくては。
といってももう1時・・・・

つい夜更かしをしてしまう・・。