昨日は久々に友人宅で飲み会をすることに・・
急に決まったので冷凍庫をあさると前に買っておいたレバーペーストがあった
それにレモン汁をかけて、たまねぎを刻んだもの、庭のローズマリーを入れて
ペーストを作った。フランスパンを薄切りにして焼いて添える。
もう1品は鳥のもも肉を鮭、八角、しお胡椒で味付けし、日本酒と水をいれ、
しょうがとねぎもいれ、レンジで20分、酒蒸しを作った。
仕上げに白髪ねぎとあつく熱したごま油をかけると
本格的な中華味の冷製に
私の持っていく料理はこの2品。
ワインも1本持ってお邪魔する。
友人宅ではヤムンセンを用意してくれていて、
それで生春巻きを・・。
ソースは私が友人宅でナンプラーとレモン、砂糖少々、唐辛子を入れて
タイ風のフィッシュソースを作った。
それをつけながらの生春巻き・・・最高



急に決まったので冷凍庫をあさると前に買っておいたレバーペーストがあった

それにレモン汁をかけて、たまねぎを刻んだもの、庭のローズマリーを入れて
ペーストを作った。フランスパンを薄切りにして焼いて添える。

もう1品は鳥のもも肉を鮭、八角、しお胡椒で味付けし、日本酒と水をいれ、
しょうがとねぎもいれ、レンジで20分、酒蒸しを作った。

仕上げに白髪ねぎとあつく熱したごま油をかけると
本格的な中華味の冷製に


私の持っていく料理はこの2品。
ワインも1本持ってお邪魔する。


友人宅ではヤムンセンを用意してくれていて、

それで生春巻きを・・。
ソースは私が友人宅でナンプラーとレモン、砂糖少々、唐辛子を入れて
タイ風のフィッシュソースを作った。

それをつけながらの生春巻き・・・最高

