ラジオでおしゃべり★もちピザ
ラジオ収録でもちピザのお話をさせていただいたんですが
作り方大公開しちゃいます★
■餅ピザの材料(3~4人前)
餅 3個
ピザソース 適量
ピザ用チーズ 適量
玉ネギ、ピーマン、トマトの薄切り 適量
■餅ピザの作り方
1.餅は1センチぐらいの幅に切り、フライパンに油を敷き
餅を並べ弱火で蓋をして焼く。
2.10分ぐらいしてモチがふくらんできたらひっくり返す。
3.フライ返しなどで押しつぶして隙間がないようにする。
4.ピザソース玉ネギ、ピーマン、ハムやオリーブなどお好みの具に、チーズ、ピザソースをのせる。
5.5~10分ぐらい弱火で焼いてできあがり!
好みでのりをトッピングしてもおいしいです。
皆様、ぜひおためしあれです!
blogランキングに参加中です。皆様のクリックお願致します

にほんブログ村

新舞子を一人でも多くの人に知っていただけるチャンスが広がります。
皆様の貴重なクリックを宜しくお願い致します
千鳥亭blogへはこちらからご来訪下さい
作り方大公開しちゃいます★
■餅ピザの材料(3~4人前)
餅 3個
ピザソース 適量
ピザ用チーズ 適量
玉ネギ、ピーマン、トマトの薄切り 適量
■餅ピザの作り方
1.餅は1センチぐらいの幅に切り、フライパンに油を敷き
餅を並べ弱火で蓋をして焼く。
2.10分ぐらいしてモチがふくらんできたらひっくり返す。
3.フライ返しなどで押しつぶして隙間がないようにする。
4.ピザソース玉ネギ、ピーマン、ハムやオリーブなどお好みの具に、チーズ、ピザソースをのせる。
5.5~10分ぐらい弱火で焼いてできあがり!
好みでのりをトッピングしてもおいしいです。
皆様、ぜひおためしあれです!
blogランキングに参加中です。皆様のクリックお願致します
にほんブログ村
新舞子を一人でも多くの人に知っていただけるチャンスが広がります。
皆様の貴重なクリックを宜しくお願い致します
千鳥亭blogへはこちらからご来訪下さい