そうそう

昨日またおいなりさん作ってみましたよ〜

今度は成功😆✨


あまじょっぱいおあげ沁みジュワ〜 の
ご飯との一体感もあり〜ので


美味しくできました♡



形も前回よりきれいに作れた♡




酢飯をやめて

ご飯の量も減らし すりごまを混ぜ

(あとからレシピより買ったおあげが小さかったのかも💡と気づいた)


おあげを煮るときに

生姜も加えてみたら わい好みの味に✨



夫もおいしいとパクパク食べてましたよ♡





あー たのしい

お料理はまったくもって得意でないし


手間暇かかりすぎることはめんどくさくて

やる気がおきないわいだけど



こうやってやりたくなったことは

「ちょうどいい」を探していく作業が

わいは楽しいんだなあって気がついた




あと、単純においなりさんが好き

だからおいしく作れるとうれしいんだよね

簡単だしね



つぎは


お砂糖をもうすこし減らして

生姜はすりおろしたのそのまま入れて

食べにくかったから

しぼり汁にしてみよう



うちのぴったりおいなりさんへの道は
つづく‥(かも)