お腹が空いて...
食べたい味を食べられる幸せ💕
・鶏モモ肉
・焼鮭(あれば、少し入れとアクセントに🌟)
・しめじ
・長ネギ
・パスタ
・チーズ
・粉チーズ
・クレイジーソルト(塩胡椒でも○)
・柚子胡椒(お好みで)
①フライパンに水200mlを沸騰させ
塩少々、オリーブオイル小さじ1入れ混ぜる
②半分に折ったパスタを入れる
③麺の茹で時間にタイマーを設定し
少ししたらしめじ、長ネギを加える
④鶏モモ肉は別フライパンで
皮目を下にして焼いて火を通しておく。
⑤タイマーが残り3分位になったら
鶏モモ肉を入れる
※この時フライパンの水分がなくなっていて
麺が硬ければ1分ほど蓋をして
麺が柔らかくなるようにする。
⑥牛乳を麺が少し浸る位入れる
⑦チーズと粉チーズを入れ、コクを出す
⑧麺がお好みの固さになるまで加熱し
クレイジーソルト(塩胡椒でも○)で味を整え
お好みで柚子胡椒を0.5ml入れる。
⑨お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかけ
完成💗
チーズのお陰で濃厚なお味のパスタです💕
鶏モモ肉はしっかりと皮を焼くと
美味しいです!
ピリッと柚子胡椒が味のアクセントになっていたり、色んな具材の味や食感を楽しめました😊
麺を別で茹でないので
楽でした💕

