小豆島の | A stroll of memory

A stroll of memory

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小豆島の半生素麺です。

普通に茹でながら、作り方の紙を見ていたら…

茹でる前に、
麺を、3箇所切れと書いてあるΣ(゜д゜;)

もう茹で始めてるし…
ヤバイ…これは、長い素麺なのか…。

まあなんとかなるさ

と、水で冷やしてから
器に盛ろうとしたら…

団体さんでついてくる。

どんなに頑張っても
団体さんの絆は強い。

あ!この素麺は、見事なまでに、一本で繋がった二人前なのか…

今ごろ気づく私。

仕方ないので、キッチン鋏で適当にチョキンチョキンして、もう一度洗ってやっと、食べるに至りました。
この素麺には、ジュレだしなるものが付いていた。
かつおだしにズワイガニが入っている。
なんか…
豪華なんだけど…

めんつゆで食べる方がおいしかったなぁ~。

このジュレだしの美味しい食べ方が別にあるのかなぁ…

素麺は
コシがあって美味しかった。

そう言えば、『八月の蝉』でも、小豆島で素麺作ってたなあ…

いつか
行きたいなぁ~