和の調味料を使いこなす ABCクッキングスタジオ | CHAMIchoのDUFFY☆BLOG

CHAMIchoのDUFFY☆BLOG

CHAMIと帽子を被ったトイプードルDUFFYの日記
〜休日は七里ヶ浜でまったり湘南ライフ〜

ナイフとフォーククッキング Washokuクラス
4.和の調味料を使いこなす
①鰻のひとくち卵焼き②丸茄子の田楽③鶏と夏野菜の炊き合わせ④冷や汁そうめん⑤いちじくの白あん寄せ

{27F94A0C-F116-4B25-B51D-5DA0E539F635:01}

初のWashokuクラスだよ*\(^o^)/*
久しぶりに町田ルミネ店で授業受けた♪
和食が無形文化財に指定されたから飛びついて取ったんだけど、やっぱり基礎クラスとかぶる(^◇^;)

でも、盛り付け方法のポイントとかは基礎クラスよりしっかり学べてよかったよ!

どれもおいしかった♡

次回の予約もしなくちゃ( ´ ▽ ` )ノ