餃子
初めて「餃子」を作りました。果たして味はどうかしら????
餃子、みなさんはどの状態のものを買って食べますか?私は今まで、チルドの状態のものを買って家で焼いて食べてました。
しかし、今日は、頂き物のキャベツがまだまだ残っているのでそれを使いたくて、また、一度、自分で作ってみたくて、作ることにしました。
本当なら皮も手作りするのが本式なんでしょうが、まぁ、初めてなんでそれは勘弁、勘弁!!
一番驚いたのはキャベツの量の多いこと!!
私が見たレシピには豚挽き肉の量とキャベツの量が一緒だったぁー。まぁ、そんなに入れるのって思ってしまいました・・・。
餃子に付き物の「ニラ」と「にんにく」。もちろん入れました。それがまぁ、カグワシクにおってくれます。そう、作っているときの匂いがすごいんですよぉ。でもね、これが不思議と焼いて食べるとそんなに気にならない。そしてまた食べ終わった後、気になるんですが・・・。笑
つなぎのもの(卵とか片栗粉とか)を一切入れなかったのにあんがい餃子の餡って固まるんですねぇー。それにもびっくりしました。
そしていよいよ「初」包み。
う、う、難しい・・・・。
でもまぁ、これも初体験。少々、形が変でも勘弁勘弁。そうです。
私の料理は「見た目より、味で勝負よ、お料理は」でした。(^_^.)
その餃子がこれ。
さぁーてあとは焼くのみ。
果たしておいしいかしらねぇー???