こんばんは
昨日、ブログスキンを新しくしてみました
カスタマイズ大好きなので、これまた大好きなバラの写真でカスタマイズも
こんなことぐらいですが、気分一新できて、気持ちいいですね
さてさて、これは先日の、ちょっと遅めの新年会の記事です。
お肉大好きな肉食系女子ですが、お野菜も大好き
年末はお肉ばっかりだったので、新年会はお野菜で・・ってことで、
仲良くしてもらってるあゆちゃん&郁ちゃんと、
こちら、五十松
に行ってまいりました。
五十松は、リーズナブルなお野菜料理と、
ワインが豊富なお店なのです
まずいただきましたのは、
パルマ産生ハムと7種の野菜のサラダ(800円)です。
生ハムは、ワインにもビールにも合いますよね
お野菜も、7種も入ってるので満足できます
お次は、ネギとカキのホイル焼き(650円)です。
これ、おいしいんです
ネギの甘みにカキのエキスが合わさって、
絶妙なお味なんです
カキ好きにはたまりません
店内にはカウンターもあり、カウンター内で調理されてるのを見ることもできます。
そしてこれ!これもすっごくおいしいんです
焼レンコンとホタテのウニバター醤油(700円)です。
これを食べながら3人で「おいしい」を連発。
文句なしのこの組み合わせ。
お酒も進む進む
こちらは、愛媛県産ブリのお造り(800円)です。
上には、おろしたカブラと薬味がたっぷり乗っていて、
洋風のお造りといった感じ。
でも、カルパッチョとはまた違うんです。
これもすっごくおいしくて、もう一皿ぐらい頼みたいくらいでした(笑)。
そんなお料理には、フランスのスパークリングワイン
ペールデヴィーニョ ブランドブラン(600円)と共に。
スッキリと飲みやすい泡は、どんなお料理の味も邪魔しないので、
お料理もお酒もおいしくいただけます
お次の料理は、トウモロコシの天ぷらです。
トウモロコシの天ぷらも、いただくのは初めて。
これ、すっごく甘いトウモロコシなんです。
天ぷらにしたら、こんなおいしいのというくらいのおいしさで、
びっくりしました
こちらは、アボカドとクリームチーズのハニーディップ(500円)です。
アボカドをくり抜いて一口大に切り、クリームチーズがのっていて、
(中に入ってるので見にくいんですが)
ハチミツがかかっています
おつまみに・・と思ったんですが、どちらかというとスイーツみたい
ワインは、ヴァンドフランスカベルネソーヴィニョン(2500円)です。
こんなにリーズナブルなのに、結構おいしいんですよ~。
タンニンと酸味のバランスがベストマッチです
最後はこれ、なんですが、
名前を控えてませんでした( ̄▽ ̄;)。
中身はこんなのです^^;。
多分、皆さまが想像されてるような感じだと思います(笑)。
確かこれにも、カキが入っていたような…^▽^;。
ほんと、全然覚えてなくてすみませんm(_ _ )m。
でもすっごくおいしかったです(笑)。
これだけいただいて、一人3770円だったのは本当に驚きでした。
お料理もお酒も安くておいしい。
ここも お気に入りのお店に決定です