こんにちは!
あだ名はおちゃめ!神岡仁美です。
今日は新たなセミナー&実習のご案内です。
その名も
食と料理の本体論!
あーーんど、実習!✨
やっぱりね、
食って大事じゃないですか。
いつまでも健康でいたいしね✨
ちなみに私は、このセミナーをやるって
決まったからなのか、人生で初めて、
めちゃくちゃお腹を壊しまして、
もう全然食べられない、
食べても体調を崩してしまう・・・

という生活をかれこれ2週間以上続けていました・・・



人生で初めて、
食べることが本当にしんどい、
と思った2週間でした。
食べるってなんだ?
ということをむちゃくちゃ考えました。
いつまでも健康でいて、
楽しくご飯を食べたい♪って
みんなの中にあると思うのですが、
じゃあバランスのいい食事って何?
何を食べたら健康なの?
って、人類のテーマではないかと思うんです。
今回、料理実習の講師を務めてくださる
巾 絢乃さんは、軽やかにこんな話をしてくださいました^^
毎回毎回バランスのいい食事を取らなければならないというのは、幻~!
あれを食べた方がいいとか、食べない方がいいとかいう話も、幻~♪
ファストフードが悪いというと、
そうではないですし、
それは食事の取り方のバランスの問題で、
最終、極論を言えば、好きなものを食べていいんだよと。
1日3食を食べないといけないという話もあるけれど、1日3食食べなくてもいいんだよと。
私はそうゆうことをお話をしたいです。
当日、その人が食に対して持っている食の常識・非常識がくつがえっちゃいますよ〜♪
なーんていう
お話をしてくださいました
今回は、W講師!
いつも色んなことを研究されている動物占い・マジカルインデクス開発者であり、リメンバランスセミナー講師の前田知則さんが「食や料理の本体論」というテーマでセミナーをしてくださり、
そのセミナーのあと、
音楽療法士であり、
出張料理人としてイベントなどで活躍される、巾 絢乃さんに料理実習も担当していただきます!
・冷凍しておいてチンするだけで食べれる常備菜づくり♪
・栄養バランスが取れているか取れないないか見分け方のコツ♪
・時間が短く料理をつくるコツを伝授♪
・手作りの調味料づくり♪
健康にいい!ドレッシングにも使えるし、調味液にも使える調味料の作り方を教えます♪
当日はこんなことが学べますし、
普段の料理の悩みを絢乃講師にお伝えいただきましたら、悩みも解決して、
料理のレパートリーも増えちゃうかも♪
詳細はこちらです
━━━━━━━━━━━━━━━━
【食と料理の本体論】&【実習】はじまります!!
2018年6月28日(木)17:00~21:00
「生活に彩りをつくる食や料理とは・・・?」
講師:前田知則 & 巾 絢乃
お申込はこちらから:
https://ws.formzu.net/fgen/S9713381/
━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは、前田知則です。
今回は、食のセミナーのご案内です。
産業革命で始まった、生産革命→消費革命の流れは、まもなく生活革命へと進んでいくと思います。
生活は、とても複雑で有機的なものです。
衣・食・住・性・育児・レジャーなど
━━━━━━━━━━━━━━━━
こんにちは、前田知則です。
今回は、食のセミナーのご案内です。
産業革命で始まった、生産革命→消費革命の流れは、まもなく生活革命へと進んでいくと思います。
生活は、とても複雑で有機的なものです。
衣・食・住・性・育児・レジャーなど
生活の要素は、あらゆる面を持っています。
中でも「食」は、健康のためでもあり、
社交や娯楽という側面もあります。
今回のセミナーは、
その「食」に焦点を当ててみました。
「食」とは何か?
地球上にはさまざまな料理がありますが、
その違いとは?
料理法の種類は?
といった、本体論を前田が解説します。
また、マクロビのベースになっている
陰陽論もお伝えします。
そして、実践的なワークとして、
巾絢乃(はば あやの)さんに
基本となる料理法を教えて頂きます。
1960年頃の和食が理想的な食事と言われています。ご飯と味噌汁と納豆(発酵食品)と野菜などの副食です。
この栄養価が高くて美味しい副食を、
簡単に作り置きすると、ご飯作りの時短になります。
一人暮らしの方、シングルマザーの方、
もっと時間が欲しい主婦の方などにおススメです。
----------------------------------
わぉ~~!
ついに食のことをやっちゃうんですね~前田さん~!しかも実習まで~~!
ということで、いつもお馴染み、
あだ名はおちゃめ、神岡仁美です

「食と料理の本体論」ということで、
今回は、前田さんのセミナー&絢乃さんの調理実習を行います!
前田さんには「食や料理」についての本質的なセミナーを行っていただき、その後、絢乃さんに「和食の基本」についての料理実習をしていただき、実際にみんなでご自身の毎日の生活に役立つ場を作っちゃおー!という内容になっています!\(^o^)/
「コンビニ食などが増え、現代の人はエネルギーのない食べ物を取っているケースが多い。ベースの食べ物を見直し、より健康になれるような場をやりたいんですよ~!」と前田さんもおっしゃっていました!
食と料理の基礎知識を学んだあと、
実習を行い、普段の生活から食や料理を見直しちゃいましょう!
目からウロコ!な話がたくさん飛び出しちゃいますよ〜〜!
中でも「食」は、健康のためでもあり、
社交や娯楽という側面もあります。
今回のセミナーは、
その「食」に焦点を当ててみました。
「食」とは何か?
地球上にはさまざまな料理がありますが、
その違いとは?
料理法の種類は?
といった、本体論を前田が解説します。
また、マクロビのベースになっている
陰陽論もお伝えします。
そして、実践的なワークとして、
巾絢乃(はば あやの)さんに
基本となる料理法を教えて頂きます。
1960年頃の和食が理想的な食事と言われています。ご飯と味噌汁と納豆(発酵食品)と野菜などの副食です。
この栄養価が高くて美味しい副食を、
簡単に作り置きすると、ご飯作りの時短になります。
一人暮らしの方、シングルマザーの方、
もっと時間が欲しい主婦の方などにおススメです。
----------------------------------
わぉ~~!
ついに食のことをやっちゃうんですね~前田さん~!しかも実習まで~~!
ということで、いつもお馴染み、
あだ名はおちゃめ、神岡仁美です


「食と料理の本体論」ということで、
今回は、前田さんのセミナー&絢乃さんの調理実習を行います!
前田さんには「食や料理」についての本質的なセミナーを行っていただき、その後、絢乃さんに「和食の基本」についての料理実習をしていただき、実際にみんなでご自身の毎日の生活に役立つ場を作っちゃおー!という内容になっています!\(^o^)/
「コンビニ食などが増え、現代の人はエネルギーのない食べ物を取っているケースが多い。ベースの食べ物を見直し、より健康になれるような場をやりたいんですよ~!」と前田さんもおっしゃっていました!
食と料理の基礎知識を学んだあと、
実習を行い、普段の生活から食や料理を見直しちゃいましょう!
目からウロコ!な話がたくさん飛び出しちゃいますよ〜〜!
<当日のスケジュールについて>
・17:00~ 前田さんのセミナー開始
・18:00~ 料理実習開始
・20:00頃 実食!
・その後片付け、解散
というスケジュールで考えております。
が!お仕事後に参加されたい方が多数いらっしゃった場合、上記のスケジュールを組み替える可能性がありますので、ご参加されたい方は申込フォームにて参加時間をお知らせくださいませ!^^(全員のご希望には応えらえないかもしれません・・・その場合はすみません!)
<持ち寄り歓迎!絢乃講師による、あなたの料理への診断コーナーあり!>
当日作る料理だけでは、量が少ないかもしれません。
そのため、持ち寄りや当日その場で一品作っちゃう!なーんてことを大歓迎します!(早めに来たい方は16:30~お部屋を解放しています)
料理を持ち寄ってくれた方や
一品その場で作ってくださった方には
絢乃講師から
「あなたの料理はここをこうしたらいいですよ」
「あなたの料理は塩を○○にしたらいいですよ」
などなど、お一人ずつの診断アドバイスをいただけます!
一品持ち寄りいただけると楽しいことになりますよ~♪
それでは詳細は下記です!
。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。
【日程】2018年6月28日(木)
【時間】17:00~21:00(16:30開場)
【参加費】8,000円(食材費込み)
*会場にてお支払いください。
【講師】前田知則・巾 絢乃
【会場】文京区内の会場にて
*お申込の方に自動返信にてメールを送らせていただきます。
【持ち物】
・持ち寄りの一品料理
・エプロン
・手を拭くタオル
・ご自身のお飲み物
(当日の実習場所ではアルコールがNGのため、アルコールはご遠慮くださいませ)
【巾 絢乃さんのプロフィール】
国立音楽大学卒。音楽療法士、テーマ料理研究家。
大学学生時代から自炊を毎日する。
音大生活で料理に割く時間が無かったため試行錯誤を重ねた結果、時短料理や作り置き料理・味変料理を編出し、夜中1時に帰宅しても一汁三菜の夕飯は欠かさなかった。
イベントで料理をお出ししたところ大好評を博し、以来、毎年約40回の料理イベントのシェフを務める。トマト料理、アボカド料理、ジブリ料理など「テーマ料理」が得意。クックパッド週間人気検索ランキング1位を何度か獲得。クックパッドニュースなどにもそのレシピが取り上げられている。
音楽療法士として10年近く仕事をする傍ら、食、カラー、アロマ、生薬、天然石・・ありとあらゆる手段からその人を輝かせるお手伝いが出来ないかを探求している。
食材の効能などを研究する事が得意で、飾り巻き寿司技能やフードドクタージュニアなどの資格も保持する。
【お申込】https://ws.formzu.net/fgen/S9713381/
*上記フォームよりお願いいたします。
*自動返信メールが返ってきます。自動返信メールが届かない場合はお手数ですが神岡までご連絡くださいませ。
◆当日連絡先・お問い合わせ:
神岡仁美
chamessage★gmail.com(★を@に変えて)
【お申込】
*上記フォームよりお願いいたします。
*自動返信メールが返ってきます。自動返信メールが届かない場合はお手数ですが神岡までご連絡くださいませ。
◆当日連絡先・お問い合わせ:
神岡仁美
chamessage★gmail.com(★を@に変えて)
神岡仁美(おちゃめ)主催・イベントスケジュール
6/24(日)14:30〜17:30 美 energy style up〜身体のコンプレックスが30秒で魅力に変わるビューティーポイントをお伝えします〜
6/28(木)17:00〜21:00 食と料理の本体論&実習
7/1(日)東京・リメンバランスセミナー
7/10(火)18:30〜21:30 美 energy style up〜身体のコンプレックスが30秒で魅力に変わるビューティーポイントをお伝えします〜
7/12(木)early Summer party✨(予定)
7/19(木)18:30〜21:30 美 energy style up〜身体のコンプレックスが30秒で魅力に変わるビューティーポイントをお伝えします〜
8/12(日)11:30〜16:30 レゾナンス・エネルギー・ワークショップ

6/24(日)14:30〜17:30 美 energy style up〜身体のコンプレックスが30秒で魅力に変わるビューティーポイントをお伝えします〜
6/28(木)17:00〜21:00 食と料理の本体論&実習
7/1(日)東京・リメンバランスセミナー
7/10(火)18:30〜21:30 美 energy style up〜身体のコンプレックスが30秒で魅力に変わるビューティーポイントをお伝えします〜
7/12(木)early Summer party✨(予定)
7/19(木)18:30〜21:30 美 energy style up〜身体のコンプレックスが30秒で魅力に変わるビューティーポイントをお伝えします〜
8/12(日)11:30〜16:30 レゾナンス・エネルギー・ワークショップ