ラーメンランチと牡蠣祭り | 茶飯事

茶飯事

楽しかった事とか、美味しかった物とか。

昨日、ねーやんと久々に会い、王虎 ワンフー

ランチを食べに行って来ました。ダッシュ



茶飯事

店の方に、

「とりモモりとうち蒸しって何け!?

と、ねーやんは聞いてました。苦笑



茶飯事



食べたことが無さそうなとうち蒸しって事で、二人とも

日替わりランチに決まり!チョキ

ラーメンは、味噌味にしましたよ~♪ramen*

久しぶりのラーメンは、美味しかったな~。ラブ

ご飯は残したものの、ラーメンもとうち蒸しもペロリと

完食!!グッド!



茶飯事


アップこの画像をクリックして大きくして見てクダサーイ!

今話題の海老蔵さんがいますよ~。( ´艸`)



****************************



茶飯事


5日(日)に、能登の伯父さんに殻付きの牡蠣35ヶと、

生食用400gの牡蠣を2パック頂きました音譜

殻付きの牡蠣は、頂いた当日にむさぼる様にして食べ

ちゃった!ぺこ

生食用の牡蠣は、さっと湯にくぐらせた後、大根おろしに

柚をちょっとのせて、ポン酢醤油で美味しく頂きましたラブラブ

もう1パックは、牡蠣フライにして食べましたよ~。好

本当は、生食って言うくらいなんだから、生で食べたい

所なんだけど、うちには受験生がいるので、万が一の事

を考えて遠慮した次第でアリマス。あせる



茶飯事



これは、スーパーで買った広島産加熱用の牡蠣を

オイル漬けしたものでーす。日清サラダ油

200gなので、ほんのちょっぴし。(笑

小太郎さんレシピ です。

出来上がりが楽しみだ~音譜


あれだけ食べてもまだ牡蠣を食べたいかっつー話なん

ですが、どれだけ食べても飽きないくらい牡蠣が好き

なんですよー。ヘ(゚∀゚*)ノ