昨日、ねーやんと久々に会い、王虎 ワンフー へ
ランチを食べに行って来ました。
店の方に、
「とりモモりとうち蒸しって何け」
と、ねーやんは聞いてました。
食べたことが無さそうなとうち蒸しって事で、二人とも
日替わりランチに決まり!
ラーメンは、味噌味にしましたよ~♪
久しぶりのラーメンは、美味しかったな~。
ご飯は残したものの、ラーメンもとうち蒸しもペロリと
完食
この画像をクリックして大きくして見てクダサーイ!
今話題の海老蔵さんがいますよ~。( ´艸`)
****************************
5日(日)に、能登の伯父さんに殻付きの牡蠣35ヶと、
生食用400gの牡蠣を2パック頂きました
殻付きの牡蠣は、頂いた当日にむさぼる様にして食べ
ちゃった!
生食用の牡蠣は、さっと湯にくぐらせた後、大根おろしに
柚をちょっとのせて、ポン酢醤油で美味しく頂きました
もう1パックは、牡蠣フライにして食べましたよ~。
本当は、生食って言うくらいなんだから、生で食べたい
所なんだけど、うちには受験生がいるので、万が一の事
を考えて遠慮した次第でアリマス。
これは、スーパーで買った広島産加熱用の牡蠣を
オイル漬けしたものでーす。
200gなので、ほんのちょっぴし。(笑
小太郎さんレシピ です。
出来上がりが楽しみだ~
あれだけ食べてもまだ牡蠣を食べたいかっつー話なん
ですが、どれだけ食べても飽きないくらい牡蠣が好き
なんですよー。ヘ(゚∀゚*)ノ