今日から通常モードに戻ったよ


熱海での話、昨日おとといと

朝に書いていたのでは


とてもじゃないけど

1日や2日じゃ書ききれない



話を要領良くまとめる事が出来ず

単にダラダラと長いだけという

至極もっともな指摘もあるけどね



朝は無理だ、じゃあ夜に書こう!


で、0時ちょい前という

シンデレラタイムでのブログアップの2日間


お付き合いいただいて、感謝!



 ✂︎-----キリトリ-----✂︎



熱海で買ってきた食材使っての夕食


先ずは、ネギトロ丼


ご飯は、低糖質モードじゃなくて

普通炊飯で炊いたよ


低糖質モードだと

どうしても柔らかくなっちゃうんだわ



普段は我慢できても

ネギトロ丼で柔らかご飯は


絶対にイヤ! 笑

元々固めご飯が好きなのよ



この2パック



上は100g298円

下は100g228円


今回、違いがわかったよ


298円の方は、マグロの切り身が多いの



ね、分かるでしょ?

入ってるマグロの量というか大きさ

左が298円ので、右が228円のよ


私的にはね、228円の方が

適度にネギトロっぽくてトロッとして

好きかも〜



菊芋もスライスして

少し水に晒して



サラダにしてみたよ




上に乗っている物体は


魚竹さんにもらった鮭の皮を

細く切って片栗粉して

少量の油で炒り付けてカリッとさせて

マジックソルトしてトッピング



個別に写真撮り忘れだけど



ちりめんとほうれん草





聖護院大根の甘酢漬け



ジャ〜ン!←昭和 笑


ネギトロ山かけ御膳、いっちょ上がり〜!



豚汁は

土曜日に出かける前に作った

3日目のクタクタ豚汁


ネギトロ、美味しい!


こっちは相棒で

私のご飯の量は、この半分



でね、ちょっと行儀悪いというか

食べかけで汚くて、ゴメンね


最後に、豆腐を崩し入れて

醤油チロッと・・・



コレが、ホント美味しいの


あっ、今思ったけど

ネギトロ丼に

玉子の黄身だけ落としても良かったかも



久しぶりに夜にご飯食べたので


お腹いっぱい過ぎて苦しい



って、そこまで食べるな!


だよね〜


腹八分って言葉


私の辞書にはない←辞書!! 昭和だ笑